Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: рис жасмин, томаты, репчатый лук, бальзамический соус с базиликом,
свежая петрушка, грибная смесь с куркумой
из морозилки: курица / стейки (300 г), перец гриль (150 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, грибную смесь с куркумой (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,
можно все), 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Перец гриль режем полосками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой
Оставляем на 3 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой на 2 минуты
Сковороду из-под курицы с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь
Репчатый лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
Перец гриль, томаты, бальзамический соус, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры, по 0,25 ч. л. соли и перца и сахар на кончике чайной ложки добавляем в сковороду
Уменьшаем огонь до слабого
Помешиваем 2 минуты и затем снимаем с огня
Рис выкладываем на тарелки. Сверху – перцы в соусе, рядом – курицу
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица стейки (филе грудки), перец гриль, рис жасмин, томаты, репчатый лук, бальзамический соус с базиликом, грибная смесь с куркумой (бульон грибной сухой, куркума), свежая петрушка
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут