Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: паста пенне, сливки 22%, сушеные лук с чесноком, чеснок (зубчики), паприка с сушеными томатами
из морозилки: курица / средние кусочки (240 г), бекон (50 г), шпинат (100 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Пенне и 2 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 10 минут
Снимаем с огня. Отливаем 5 ст. л. (60 мл) воды из-под пасты в стакан, остальную сливаем
Возвращаем пасту в ковш. Накрываем и пока оставляем
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Курицу (без жидкости) и бекон кладем в сковороду
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, сушеным луком с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ:
можно не добавлять, можно половину, можно все) и паприкой с сушеными томатами
Помешиваем 3 минуты
Шпинат (без жидкости), сливки и 5 ст. л. (60 мл) воды из-под пасты добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Пасту добавляем в сковороду с соусом
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), паста пенне, сливки 22%, шпинат, бекон, чеснок, сушеные лук с чесноком, паприка с сушеными томатами
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут