Паста с цыпленком в сметанной подливке

Паста с цыпленком

Паста с цыпленком в сметанной подливке

400  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: паста пенне, сметана, помидоры и петрушка,

копченая паприка, сухой демиглас

в морозилке ингредиенты №14: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пенне и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 10 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 2 минуты


1/3 стакана (70 мл) воды из-под пасты, сметану, копченую паприку

и сухой демиглас (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в сковороду. Перемешиваем

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Готовые пенне соединяем в сковороде с соусом

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Помидоры и петрушку моем

Черри режем пополам, петрушку – мелко

Петрушкой посыпаем пасту. Черри выкладываем рядом

**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления!

Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежную «хрустинку»

и приятное послевкусие

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), итальянская паста пенне, помидоры черри, свежая петрушка, копченая паприка, сухой демиглас, сметана

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

12  минут