Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: паста пенне, сметана, помидоры и петрушка,
копченая паприка, сухой демиглас
в морозилке ингредиенты №16: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* доска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Пенне и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2 минуты
1/3 стакана (70 мл) воды из-под пасты, сметану, копченую паприку
и сухой демиглас (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в сковороду. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Готовые пенне соединяем в сковороде с соусом
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать
Помидоры и петрушку моем
Черри режем пополам, петрушку – мелко
Петрушкой посыпаем пасту. Черри выкладываем рядом
**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления!
Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежную «хрустинку»
и приятное послевкусие
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), итальянская паста пенне, помидоры черри и свежая петрушка, копченая паприка, сухой демиглас, сметана
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут