Паста каламарата с кальмарами

Паста каламарата

Паста каламарата с кальмарами

380  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №16: итальянская паста каламарата, красный лук (кубик), сок лимона, хондаши, помидоры черри, чили масло, соус винегрет с каперсами


из морозилки: кольца кальмара (230 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Пасту каламарата и 2 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем


Оставляем на 13 минут




**СОВЕТ! Начинайте готовить соус через 7 минут после того, как поставили вариться пасту**


Помидоры черри моем и режем пополам




Сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем


Красный лук, чили масло и черри кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту


1/3 стакана (60 мл) воды комнатной температуры и сок лимона добавляем в сковороду


Выпариваем 1 минуту


Кольца кальмара (без жидкости), хондаши и чуть-чуть соли добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Когда 13 минут для пасты прошло, снимаем с огня


Сливаем воду и добавляем пасту в сковороду вместе с соусом винегрет с каперсами


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кольца кальмара, итальянская паста (каламарата), помидоры черри, красный лук, чили масло (перец чили, чеснок, лук, подсолнечное масло), соус винегрет с каперсами (соевый соус, дижонская горчица, оливковое масло, сахар, винный уксус, черный перец, каперсы), сок лимона, хондаши

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут