Паста аматричиана с курицей

Паста аматричиана

Паста аматричиана с курицей

300  г 15  минут

в холодильнике пакет №10: томатный соус с базиликом, курица су-вид, итальянская паста (пипе ригати), сыр пармезан, репчатый лук (полукольца), сушеный базилик

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пипе Ригати и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем и оставляем на 8 минут


**Лайфхак: подождите 4 минуты и начинайте готовить соус**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук кладем в сковороду

Курицу су-вид распределяем по пакету, чтобы отделились кусочки, и добавляем

в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 1,5 минуты


Томатный соус с базиликом добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Когда 8 минут прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду

Добавляем пасту и сушеный базилик (по вкусу) в сковороду с соусом. Перемешиваем


Раскладываем пасту по тарелкам

Сыром пармезан посыпаем блюдо

**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления! Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежная «хрустинка» на зубах и приятное послевкусие. Если съесть блюдо сразу после приготовления не получается, готовый соус можно разогреть повторно. Добавьте в него 3 ложки воды от пасты и прогрейте на среднем огне. В этом случае вода от пасты заменяет бульон. Но сами макароны лучше отваривать только перед подачей на стол!

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

томатный соус с базиликом, курица су-вид, итальянская паста (пипе ригати), сыр пармезан, репчатый лук (полукольца), сушеный базилик

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

15  минут