Вам понадобится
в крафт-пакете №38: испанский рис (140 г), томатный соус, красный лук с чесноком, колбаса чоризо, свежий розмарин, куркума, хлопья перца чили, шафран
из термопакета: курица / маленькие кусочки (140 г), зеленый горошек (100 г), коктейльные креветки (50 г)
На вашей кухне
*
ковш
*
кипяток
*
доска
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
Кипятим чайник
Шафран высыпаем в ковш
Заливаем 2 и 1/2 стаканами (500 мл) кипятка. Накрываем крышкой и оставляем
Свежий розмарин моем и отрываем листочки
Глубокую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Красный лук с чесноком (без жидкости) и листья розмарина кладем в сковороду
Помешиваем
1 минуту
Испанский рис, томатный соус, куркуму, воду с шафраном и по **0,25 ч. л. соли
и перца** добавляем в сковороду. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на
18 минут
Колбасу чоризо мелко режем
Курицу (без жидкости), коктейльные креветки (без жидкости),
зеленый горошек (без жидкости) и колбасу чоризо добавляем в сковороду
Посыпаем 0,25 ч. л. соли и хлопьями перца чили (по вкусу! Остро!). Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на
3 минуты
Снимаем с огня
Выкладываем паэлью на тарелки
Жгучая испанская паэлья от Габриэль Солис — отличный повод собраться с подругами
и немного посекретничать.
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), испанский рис, томатный соус (томаты консервированные, соль, сахар, перец черный молотый, томатный сок), зеленый горошек, коктейльные креветки, красный лук с чесноком, колбаса чоризо, свежий розмарин, куркума, хлопья перца чили, шафран
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
25 минут