Паэлья с креветками, чоризо и курицей

Паэлья с креветками,

Паэлья с креветками, чоризо и курицей

400  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: испанский рис, томатный соус, красный лук с чесноком,

колбаса чоризо, куркума, свежий розмарин, шафран, хлопья перца чили

из морозилки: курица / маленькие кусочки, зеленый горошек, коктейльные креветки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Шафран высыпаем в ковш

Заливаем 2 и 1/2 стаканами (500 мл) кипятка. Накрываем крышкой и оставляем


Свежий розмарин моем и отрываем листочки


Глубокую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Красный лук с чесноком и листья розмарина кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Испанский рис, томатный соус, куркуму, воду с шафраном и по **0,25 ч. л. соли

и перца** добавляем в сковороду. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 18 минут


Чоризо мелко режем

Курицу (без жидкости), креветки (без жидкости), зеленый горошек (без жидкости)

и чоризо добавляем в сковороду

Посыпаем 0,25 ч. л. соли и хлопьями перца чили (по вкусу! Остро!). Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты

Снимаем с огня


Выкладываем паэлью на тарелки


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №2 {nutrition}{2}

# Паэлья с креветками,
чоризо и курицей 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: испанский рис, томатный соус, красный лук с чесноком,

колбаса чоризо, куркума, свежий розмарин, шафран, хлопья перца чили

из морозилки: курица / маленькие кусочки, зеленый горошек, коктейльные креветки

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Шафран высыпаем в ковш

Заливаем 2 и 1/2 стаканами (500 мл) кипятка. Накрываем крышкой и оставляем


Свежий розмарин моем и отрываем листочки


Глубокую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Красный лук с чесноком и листья розмарина кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Испанский рис, томатный соус, куркуму, воду с шафраном и по **0,25 ч. л. соли

и перца** добавляем в сковороду. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 18 минут


Чоризо мелко режем

Курицу (без жидкости), креветки (без жидкости), зеленый горошек (без жидкости)

и чоризо добавляем в сковороду

Посыпаем 0,25 ч. л. соли и хлопьями перца чили (по вкусу! Остро!). Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты

Снимаем с огня


Выкладываем паэлью на тарелки


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), испанский рис, томатный соус (томаты консервированные, соль, сахар, перец черный молотый, томатный сок), зеленый горошек, коктейльные креветки, красный лук с чесноком, колбаса чоризо, свежий розмарин, куркума, хлопья перца чили, шафран

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут