Паэлья с креветками, чоризо и курицей

Паэлья с креветками,

Паэлья с креветками, чоризо и курицей

400  г 25  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №5: колбаса чоризо, куркума, свежий розмарин, шафран, испанский рис,


хлопья перца чили


из термопакета: курица / маленькие кусочки (140 г), коктейльные креветки (50 г),


томатный соус (120 г), красный лук с чесноком (50 г), зеленый горошек (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Шафран высыпаем в ковш


Заливаем 2 и 1/2 стаканами (500 мл) кипятка. Накрываем крышкой и оставляем




Свежий розмарин моем и отрываем листочки




Глубокую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Красный лук с чесноком (без жидкости) и листья розмарина кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Испанский рис, томатный соус, куркуму, воду с шафраном и по **0,25 ч. л. соли


и перца** добавляем в сковороду. Перемешиваем


Накрываем крышкой. Оставляем на 18 минут




Колбасу чоризо мелко режем


Курицу (без жидкости), коктейльные креветки (без жидкости),


зеленый горошек (без жидкости) и колбасу чоризо добавляем в сковороду


Посыпаем 0,25 ч. л. соли и хлопьями перца чили (по вкусу! Остро!). Перемешиваем


Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты


Снимаем с огня




Выкладываем паэлью на тарелки



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), испанский рис, томатный соус (томаты консервированные, соль, сахар, перец черный молотый, томатный сок), зеленый горошек, коктейльные креветки, красный лук с чесноком, колбаса чоризо, свежий розмарин, куркума, хлопья перца чили, шафран

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут