Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: испанский рис, томатный соус, красный лук с чесноком,
колбаса чоризо, куркума, свежий розмарин, шафран, хлопья перца чили
из морозилки: курица / маленькие кусочки, зеленый горошек, коктейльные креветки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Шафран высыпаем в ковш
Заливаем 2 и 1/2 стаканами (500 мл) кипятка. Накрываем крышкой и оставляем
Свежий розмарин моем и отрываем листочки
Глубокую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Красный лук с чесноком и листья розмарина кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Испанский рис, томатный соус, куркуму, воду с шафраном и по **0,25 ч. л. соли
и перца** добавляем в сковороду. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 18 минут
Чоризо мелко режем
Курицу (без жидкости), креветки (без жидкости), зеленый горошек (без жидкости)
и чоризо добавляем в сковороду
Посыпаем 0,25 ч. л. соли и хлопьями перца чили (по вкусу! Остро!). Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Снимаем с огня
Выкладываем паэлью на тарелки
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №2 {nutrition}{2}
# Паэлья с креветками,
чоризо и курицей 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: испанский рис, томатный соус, красный лук с чесноком,
колбаса чоризо, куркума, свежий розмарин, шафран, хлопья перца чили
из морозилки: курица / маленькие кусочки, зеленый горошек, коктейльные креветки
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Шафран высыпаем в ковш
Заливаем 2 и 1/2 стаканами (500 мл) кипятка. Накрываем крышкой и оставляем
Свежий розмарин моем и отрываем листочки
Глубокую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Красный лук с чесноком и листья розмарина кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Испанский рис, томатный соус, куркуму, воду с шафраном и по **0,25 ч. л. соли
и перца** добавляем в сковороду. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 18 минут
Чоризо мелко режем
Курицу (без жидкости), креветки (без жидкости), зеленый горошек (без жидкости)
и чоризо добавляем в сковороду
Посыпаем 0,25 ч. л. соли и хлопьями перца чили (по вкусу! Остро!). Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Снимаем с огня
Выкладываем паэлью на тарелки
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), испанский рис, томатный соус (томаты консервированные, соль, сахар, перец черный молотый, томатный сок), зеленый горошек, коктейльные креветки, красный лук с чесноком, колбаса чоризо, свежий розмарин, куркума, хлопья перца чили, шафран
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
25 минут