Оладьи со шпинатом и рубленой индейкой

Оладьи со шпинатом

Оладьи со шпинатом и рубленой индейкой

380  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №5: пшеничная мука, молоко 3,2%, сливки 22%, яйцо,


зернистая дижонская горчица, разрыхлитель


из морозилки: бедро индейки / маленькие кусочки, шпинат


На вашей кухне



* миска


* кипяток


* вода


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Кипятим чайник


Яйцо моем и разбиваем в большую миску. Взбиваем вилкой ИЛИ венчиком


Шпинат (без жидкости), по 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ч. л. сахара добавляем в миску


Перемешиваем


Пшеничную муку, разрыхлитель, молоко и чуть больше 1/4 стакана (60 мл) кипятка добавляем в миску


Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


По 2 ст. л. теста выливаем на сковороду на расстоянии друг от друга


Жарим оладьи по 1 минуте с двух сторон и перекладываем на тарелку


Жарим так, пока не закончится тесто, подливая масло


Накрываем оладьи на тарелке крышкой




Сковороду из-под оладьев с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Индейку (без жидкости) кладем в сковороду


Посыпаем 0,25 ч. л. соли


Помешиваем 3 минуты


Уменьшаем огонь до слабого


Зернистую дижонскую горчицу (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно


половину, можно все), сливки и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры


добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




На тарелки кладем оладьи со шпинатом и индейку в соусе



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе бедра), пшеничная мука, шпинат, молоко, сливки 22%, яйца, зернистая дижонская горчица, разрыхлитель

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут