Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: пшеничная мука, молоко 3,2%, сливки 22%, яйцо,
зернистая дижонская горчица, разрыхлитель
из морозилки: бедро индейки / маленькие кусочки, шпинат
На вашей кухне
* миска
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Яйцо моем и разбиваем в большую миску. Взбиваем вилкой ИЛИ венчиком
Шпинат (без жидкости), по 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ч. л. сахара добавляем в миску
Перемешиваем
Пшеничную муку, разрыхлитель, молоко и чуть больше 1/4 стакана (60 мл) кипятка добавляем в миску
Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
По 2 ст. л. теста выливаем на сковороду на расстоянии друг от друга
Жарим оладьи по 1 минуте с двух сторон и перекладываем на тарелку
Жарим так, пока не закончится тесто, подливая масло
Накрываем оладьи на тарелке крышкой
Сковороду из-под оладьев с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Индейку (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем 0,25 ч. л. соли
Помешиваем 3 минуты
Уменьшаем огонь до слабого
Зернистую дижонскую горчицу (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно
половину, можно все), сливки и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры
добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
На тарелки кладем оладьи со шпинатом и индейку в соусе
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе бедра), пшеничная мука, шпинат, молоко, сливки 22%, яйца, зернистая дижонская горчица, разрыхлитель
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут