Вам понадобится
в крафт-пакете №1: перечный соус демиглас, рис жасмин, яйцо – 2 шт, грибы шампиньоны, грушевый чатни, пшеничная мука
из термопакета: основа для панкейков из печени (180 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* миска
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Грибы шампиньоны моем, режем на 4 части и пока оставляем
Основу для панкейков из печени и пшеничную муку кладем в миску
Яйца моем и разбиваем в миску. Хорошо перемешиваем
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
По 1 ст. л. массы выкладываем в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга
Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты
Переворачиваем. Готовим еще 1 минуту под крышкой
Снимаем с огня и перекладываем
Жарим так, пока не закончится масса
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой на 2 минуты
Сковороду из-под оладьев с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Грибы кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью. Помешиваем 2 минуты
Перечный соус демиглас добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Рис раскладываем по тарелкам. Рядом – оладьи
Поливаем оладьи грибным соусом и дополняем грушевым чатни
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
основа для панкейков из печени, перечный соус демиглас, рис жасмин, яйцо, грибы шампиньоны, лук-порей, грушевый чатни, пшеничная мука
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
25 минут