Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: помидоры черри, салат романо, пергамент, соус чимичурри, соус руй, маринованный красный лук, картофель
в морозилке ингредиенты №14: кальмары
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Слайсы картофеля (без жидкости) раскладываем на противень, оставим немного места для кальмаров
Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Отправляем в духовку на 5 минут
Когда 5 минут прошло, аккуратно достаем противень
Кальмары (без жидкости) кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла) (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Отправляем противень еще на 5 минут
В это время салат романо и помидоры черри моем
Салат рвем руками. Черри режем пополам и кладем все в миску
Маринованный красный лук, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца добавляем в миску
Перемешиваем салат
На тарелки кладем картофель и кальмары. Соусом чимичурри смазываем кальмары
Соусом руй дополняем блюдо. Едим с салатом
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Слайсы картофеля (без жидкости) выкладываем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут, периодически возвращаемся помешать. В это время так же готовим салат. Снимаем картофель и перекладываем на тарелки. Сковороду из-под картофеля с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
. Кальмары (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по
1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня. На тарелки с картофелем кладем кальмары. Соусом чимичурри смазываем кальмары. Соусом руй дополняем блюдо. Едим с салатом
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
кальмары, картофель, маринованный красный лук, помидоры черри, салат романо, соус руй (картофель, яйцо, масло оливковое, чеснок, паста чили, соль, вода), соус чимичурри (петрушка, базилик, чеснок, розмарин, чили молотый, цедра лимона, уксус винный, соль, сахар)
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут