Нежная рыба с пюре и соусом бер-блан

Нежная рыба

Нежная рыба с пюре и соусом бер-блан

500  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: сливочное масло, шпинат, соус бер-блан, готовое картофельное пюре, рыба мерлуза

На вашей кухне

* ковш

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Картофельное пюре (готовое), шпинат (без жидкости), сливочное масло и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш и ставим на средний огонь

Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Рыбу мерлуза (без жидкости) выкладываем на сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 2,5 минуты. Переворачиваем рыбу

Жарим еще 30 секунд

Снимаем с огня


Когда 5 минут прошло, снимаем картофельное пюре с огня


Выкладываем рыбу на тарелку, рядом – картофельное пюре со шпинатом

Соусом бер-блан дополняем рыбу

**Заметка #ШЕФБУХ:** как вкусно есть? Соберите на вилку сразу три компонента блюда: рыбу, пюре и соус. Их сочетание во рту даст желаемое послевкусие. Нежный и мягкая мерлуза, тающее пюре со свежими нотками шпината, и французский бер-блан – сливочный, но легкий. Таким он получается благодаря кислинке от винного соуса в составе. Бер-блан – классическая заправка для рыбных блюд высокой французской кухни. Теперь пробуйте и представляйте, что вы в Париже!

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба хек, готовое картофельное пюре, сливочное масло, шпинат, соус бер-блан (лук шалот, сливки, сливочное масло, черный перец, соль, винный уксус, овощной бульон)

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут