Морское рагу с креветками и мидиями в соусе Чаудер

Морское рагу с креветками

Морское рагу с креветками и мидиями в соусе Чаудер

400  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №12: сливки, готовый картофель, тыква, лук с чесноком (крошка), лук-порей, сельдерей, хитрое масло, свежий тимьян


из термопакета: мясо мидий (200 г), креветки (128 г)


На вашей кухне



* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Лук-порей и сельдерей моем и режем кубиками




Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением




Сковороду с 2 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Лук с чесноком, сельдерей и порей кладем в сковороду


Помешиваем 2 минуты




Тыкву добавляем в сковороду


Помешиваем 2 минуты




Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем


Туда же сливки, готовый картофель (без жидкости), мидии, креветки (без жидкости)


и по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 3 минуты




Хитрое масло добавляем в сковороду


Перемешиваем и снимаем с огня




Раскладываем чаудер по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

сливки, мясо мидий, креветки, готовый картофель, тыква, лук с чесноком, лук-порей, сельдерей, хитрое масло (масло сливочное, свежий розмарин, хондаши, соль, нори, семена горчицы, лимонная заправка), свежий тимьян

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут