Митболы с рикоттой и булгуром от Макса Поджарова

Митболы с рикоттой

Митболы с рикоттой и булгуром от Макса Поджарова

500  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: свежая петрушка, фольга, булгур, панировочные сухари с орегано, форма – 2 шт, рикотта, томатный соус с базиликом, пергамент

в морозилке ингредиенты №3: домашний фарш

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220 °С**

Домашний фарш, рикотту, панировочные сухари с орегано и по 0,25 ч. л. соли и перца

кладем в миску

Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем

Пергамент расстилаем на ровную поверхность – на нем удобнее лепить митболы

Смазываем пергамент 1 ч. л. раст. масла. Перекладываем фарш на пергамент

Делим фарш на 8 частей, лепим 8 круглых митболов и кладем в большую форму

Ставим форму на противень


Кипятим чайник. Форму (вторую) с булгуром и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень

Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем

Плотно закрываем форму фольгой

Отправляем в духовку на 10 минут


Аккуратно достаем форму с митболами

Томатный соус с базиликом добавляем в форму

Отправляем митболы и булгур в духовку еще на 7 минут


В готовый булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – митболы с соусом

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Кипятим чайник. Булгур с 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь . Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут. Подготавливаем так же фарш. Лепим 6 митболов и кладем в сковороду с 1 ст. л. раст. масла. Ставим на сильный огонь . Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. Уменьшаем огонь до среднего . Томатный соус с базиликом добавляем в сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут. В булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины, булгур, рикотта, томатный соус с базиликом, панировочные сухари, орегано, свежая петрушка

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

20  минут