Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: булгур, форма для запекания – 2 шт, сыр рикотта, томатный соус с базиликом, пергамент, панировочные сухари с орегано, крышка для формы
в морозилке ингредиенты №14: домашний фарш
На вашей кухне
* кипяток
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **220 °С**
Домашний фарш, рикотту, панировочные сухари с орегано и по 0,25 ч. л. соли и перца
кладем в миску. Хорошо перемешиваем
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность – на нем удобнее лепить митболы
Смазываем пергамент 1 ч. л. раст. масла. Перекладываем фарш на пергамент
Делим фарш на 6 частей, лепим 6 круглых митболов и кладем в большую форму
Ставим форму на противень
Кипятим чайник
Вторую форму с булгуром и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка. Перемешиваем
Плотно закрываем форму крышкой
Отправляем противень с митболами и крупой в духовку на 10 минут
Аккуратно достаем форму с митболами
Томатный соус с базиликом добавляем в форму
Отправляем митболы и булгур в духовку еще на 7 минут
В готовый булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – митболы с соусом
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник. Булгур с 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
. Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
7 минут. Подготавливаем так же фарш. Лепим 6 митболов и кладем в сковороду с 1 ст. л. раст. масла. Ставим на сильный огонь
. Жарим
3 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. Уменьшаем огонь до среднего
. Томатный соус с базиликом добавляем в сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем на
7 минут и затем снимаем. В булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам
Сколько получится?
460 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
домашний фарш (говядина, свинина), томатный соус с базиликом, булгур, сыр рикотта, свежая петрушка, панировочные сухари с орегано
Сколько получится?
460 г
Сколько готовить?
25 минут