Митболы с рикоттой и булгуром от Макса Поджарова

Митболы с рикоттой

Митболы с рикоттой и булгуром от Макса Поджарова

460  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: булгур, форма для запекания – 2 шт, сыр рикотта, томатный соус с базиликом, пергамент, панировочные сухари с орегано, крышка для формы

в морозилке ингредиенты №14: домашний фарш

На вашей кухне

* кипяток

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220 °С**


Домашний фарш, рикотту, панировочные сухари с орегано и по 0,25 ч. л. соли и перца

кладем в миску. Хорошо перемешиваем

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность – на нем удобнее лепить митболы

Смазываем пергамент 1 ч. л. раст. масла. Перекладываем фарш на пергамент

Делим фарш на 6 частей, лепим 6 круглых митболов и кладем в большую форму

Ставим форму на противень


Кипятим чайник

Вторую форму с булгуром и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка. Перемешиваем

Плотно закрываем форму крышкой

Отправляем противень с митболами и крупой в духовку на 10 минут


Аккуратно достаем форму с митболами

Томатный соус с базиликом добавляем в форму

Отправляем митболы и булгур в духовку еще на 7 минут


В готовый булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – митболы с соусом

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Кипятим чайник. Булгур с 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь . Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут. Подготавливаем так же фарш. Лепим 6 митболов и кладем в сковороду с 1 ст. л. раст. масла. Ставим на сильный огонь . Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. Уменьшаем огонь до среднего . Томатный соус с базиликом добавляем в сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут и затем снимаем. В булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

домашний фарш (говядина, свинина), томатный соус с базиликом, булгур, сыр рикотта, свежая петрушка, панировочные сухари с орегано

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

25  минут