Митболы из красного мяса индейки в гарам-масала соусе

Митболы из красного

Митболы из красного мяса индейки в гарам-масала соусе

500  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: сливочное масло, рис жасмин, пергамент, сливки 22%, свежая зелень, смесь тандури, смесь специй гарам масала, томатный соус

в морозилке ингредиенты №4: фарш из бедра индейки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник


Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш
 и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность

Фарш из бедра индейки кладем на пергамент

Делим фарш на 8 частей и лепим 8 круглых митболов

Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Смесь специй гарам масала и смесь тандури кладем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Митболы добавляем в сковороду

Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились

со всех сторон


Томатный соус, сливки, сливочное масло, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

1 ст. л. раст. масла добавляем в рис. Перемешиваем и кладем на тарелки

Сверху – митболы с соусом

Свежую зелень моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из индейки, рис жасмин, томатный соус, сливочное масло, острая смесь тандури, специи гарам масала, сливки, кумин с кориандром, петрушка с кинзой

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

20  минут