Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: сливочное масло, рис жасмин, пергамент, сливки 22%, свежая зелень, смесь тандури, смесь специй гарам масала, томатный соус
в морозилке ингредиенты №4: фарш из бедра индейки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш
и ставим на средний огонь
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность
Фарш из бедра индейки кладем на пергамент
Делим фарш на 8 частей и лепим 8 круглых митболов
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Смесь специй гарам масала и смесь тандури кладем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Митболы добавляем в сковороду
Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились
со всех сторон
Томатный соус, сливки, сливочное масло, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
1 ст. л. раст. масла добавляем в рис. Перемешиваем и кладем на тарелки
Сверху – митболы с соусом
Свежую зелень моем, мелко режем и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из индейки, рис жасмин, томатный соус, сливочное масло, острая смесь тандури, специи гарам масала, сливки, кумин с кориандром, петрушка с кинзой
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
20 минут