Мини-куличи своими руками

Мини-куличи

Мини-куличи своими руками

275  кекс 210  минут

В наборе

пшеничная мука, сухофрукты, яйца – 3 шт., сахарная пудра, молоко 3,2%, сахар,

сливочное масло, дрожжи, сок лимона, форма для кулича – 2 шт.

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* миска

* миска

* кипяток

* соль

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **30-50°С**, если есть такая возможность

Если нет – пропускаем этот шаг


Молоко наливаем в ковш и ставим на слабый огонь

Подогреваем, чтобы оно стало теплым, но не горячим и снимаем с огня

Половину молока отливаем в большую миску

1 ч. л. сахара добавляем в молоко в ковше. Перемешиваем

2 ч. л. дрожжей высыпаем в молоко. Перемешиваем и пока оставляем


Яйца моем. 1 яйцо разбиваем в миску с молоком

2 яйца - отделяем желтки от белков по очереди

Белки лучше сразу разделить - нам понадобится только 1 белок для глазури (убираем его в холодильник), второй можно сохранить

Все желтки добавляем в миску с молоком. Взбиваем вилкой или венчиком


Сливочное масло кладем в другой ковш и ставим на слабый огонь

Ждем пока масло растопится, снимаем с огня и пока оставляем

Пшеничную муку, сахар и чуть-чуть соли высыпаем в другую большую сухую миску

Перемешиваем


Жидкие смеси из молока с яйцами и из молока с дрожжами вливаем в сухую

и вымешиваем тесто:

если есть планетарный миксер, то насадка крюк - 10 минут на средней скорости

руками - 10-15 минут, пока тесто не соберется в комок

Растопленное сливочное масло вмешиваем в тесто

Тесто в миске накрываем пленкой/полотенцем

Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа

или ставим в духовку, разогретую до **50°С** (но выключенную!), на 1 час


Продолжение рецепта на следующей странице:


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


# Мини-куличи своими руками

##{nutrition}{1}

В наборе

пшеничная мука, сухофрукты, яйца – 3 шт., сахарная пудра, молоко 3,2%, сахар,

сливочное масло, дрожжи, сок лимона, форма для кулича – 2 шт.

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* миска

* миска

* кипяток

* соль

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **30-50°С**, если есть такая возможность

Если нет – пропускаем этот шаг


Молоко наливаем в ковш и ставим на слабый огонь

Подогреваем, чтобы оно стало теплым, но не горячим и снимаем с огня

Половину молока отливаем в большую миску

1 ч. л. сахара добавляем в молоко в ковше. Перемешиваем

2 ч. л. дрожжей высыпаем в молоко. Перемешиваем и пока оставляем


Яйца моем. 1 яйцо разбиваем в миску с молоком

2 яйца - отделяем желтки от белков по очереди

Белки лучше сразу разделить - нам понадобится только 1 белок для глазури (убираем его

в холодильник), второй можно сохранить

Все желтки добавляем в миску с молоком. Взбиваем вилкой или венчиком


Сливочное масло кладем в другой ковш и ставим на слабый огонь

Ждем пока масло растопится, снимаем с огня и пока оставляем

Пшеничную муку, сахар и чуть-чуть соли высыпаем в другую большую сухую миску

Перемешиваем


Жидкие смеси из молока с яйцами и из молока с дрожжами вливаем в сухую

и вымешиваем тесто:

если есть планетарный миксер, то насадка крюк - 10 минут на средней скорости

руками - 10-15 минут, пока тесто не соберется в комок

Растопленное сливочное масло вмешиваем в тесто

Тесто в миске накрываем пленкой/полотенцем

Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа

или ставим в духовку, разогретую до **50°С** (но выключенную!), на 1 час


Продолжение рецепта на следующей странице:


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

275  кекс

Сколько готовить?

210  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, сухофрукты, яйцо, молоко, сахарная пудра, сахар, сливочное масло, сок лимона, сухие дрожжи, форма для кулича

Сколько получится?

275  кекс

Сколько готовить?

210  минут