Мимоза

Мимоза

Мимоза

330  г 10  минут

В наборе

рыба горбуша, вареные яйца, домашний майонез провансаль эрмитаж,

готовая тертая морковь, рис, тертый сыр гауда, зеленый лук

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* соль

# Как готовить

Кипятим чайник

1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на слабый огонь

Добавляем 0,5 ч. л. соли. Рис в пакете опускаем в воду

Оставляем на 20 мин


В это время:

Рыбу горбушу вилкой разминаем прямо в банке на мелкие кусочки

Зеленый лук моем и мелко режем

Вареные яйца очищаем от скорлупы

Измельчаем на свой вкус и возможность по времени:

вариант А) нарезаем яйца кубиком,

вариант Б) натираем на терке яйца целиком,

вариант В) натираем на терке отдельно белок и желток


Когда 20 минут для риса прошло, достаем пакетик, подцепив вилкой

Кладем на тарелку, даем немного остыть


Подготавливаем плоское блюдо (или большую тарелку) для сборки салата

Собираем слоями, каждый слой смазывая 1 ст. л. с горкой домашнего майонеза:

слой 1 – горбуша ровным слоем + 1 ст. л. майонеза

слой 2 – половина яйца (или только белок) + 1 ст. л. майонеза

слой 3 – тертая морковь + 1 ст. л. майонеза + зеленый лук

слой 4 – готовый рис + 1 ст. л. майонеза


Дальше зависит от варианта с яйцами:

варианты А или Б – выкладываем оставшиеся яйца и майонез, посыпаем сыром

вариант В – посыпаем сыром, смазываем оставшимся майонезом, посыпаем желтками


Убираем в холодильник и даем настояться хотя бы час

(а лучше несколько или всю ночь)


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

# Мимоза 3

{nutrition}{3}

В наборе

рыба горбуша, вареные яйца, домашний майонез провансаль эрмитаж, готовая тертая морковь, рис, тертый сыр гауда, зеленый лук

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* соль

# Как готовить

Кипятим чайник

1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на слабый огонь

Добавляем 0,5 ч. л. соли. Рис в пакете опускаем в воду

Оставляем на 20 мин


В это время:

Рыбу горбушу вилкой разминаем прямо в банке на мелкие кусочки

Зеленый лук моем и мелко режем

Вареные яйца очищаем от скорлупы

Измельчаем на свой вкус и возможность по времени:

вариант А) нарезаем яйца кубиком,

вариант Б) натираем на терке яйца целиком,

вариант В) натираем на терке отдельно белок и желток


Когда 20 минут для риса прошло, достаем пакетик, подцепив вилкой

Кладем на тарелку, даем немного остыть


Подготавливаем плоское блюдо (или большую тарелку) для сборки салата

Собираем слоями, каждый слой смазывая 1 ст. л. с горкой домашнего майонеза:

слой 1 – горбуша ровным слоем + 1 ст. л. майонеза

слой 2 – половина яйца (или только белок) + 1 ст. л. майонеза

слой 3 – тертая морковь + 1 ст. л. майонеза + зеленый лук

слой 4 – готовый рис + 1 ст. л. майонеза


Дальше зависит от варианта с яйцами:

варианты А или Б – выкладываем оставшиеся яйца и майонез, посыпаем сыром

вариант В – посыпаем сыром, смазываем оставшимся майонезом, посыпаем желтками


Убираем в холодильник и даем настояться хотя бы час

(а лучше несколько или всю ночь)


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба горбуша, вареные яйца, рис, яблоко, домашний майонез провансаль эрмитаж (яичный желток, масло оливковое, масло подсолнечное, горчица зернистая, уксус винный белый), тертая морковь (готовая), тертый сыр гауда, зеленый лук

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

10  минут