Медальоны из курицы с песто из вяленых томатов

Медальоны из курицы

Медальоны из курицы с песто из вяленых томатов

375  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: прованские травы с паприкой, итальянская паста (пунталетте), паста из трав с чесноком, домашний соус пеcто с вялеными томатами

в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Чуть меньше 2,5 стаканами (480 мл) кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пунталетте и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 12 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить курицу через 5 минут после того, как поставили вариться пасту**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и прованскими травами с паприкой с двух сторон и кладем на сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты

Снимаем с огня


Когда 12 минут прошло, снимаем пасту с огня

2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и половину упаковки пасты из трав с чесноком добавляем в пасту. Перемешиваем

Пробуем, если хочется, добавляем еще пасту из трав


Раскладываем по тарелкам пунталетте и медальоны из курицы

Домашним соусом песто с вялеными томатами поливаем курицу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), итальянская паста (пунталетте), домашний соус песто с вялеными томатами (сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, зеленый базилик, соль, кешью, подсолнечное масло, вяленые томаты), паста из трав с чесноком (петрушка, чеснок, подсолнечное масло), прованские травы с паприкой

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут