Марокканский тажин с кускусом от Bonduelle

Марокканский тажин

Марокканский тажин с кускусом от Bonduelle

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: кускус, корица, миндальные лепестки, микс изюма, барбарис, кумин, молотый имбирь с куркумой, соленая курага, «тажин» нут с овощами по-мароккански от Bonduelle

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник


Микс изюма моем

Соленую курагу режем кубиками


Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Барбарис, корицу, кумин, молотый имбирь с куркумой, микс изюма и курагу кладем в ковш

Помешиваем 15 секунд

Кускус, 0,25 ч. л. соли и 1 стакан (200 мл) кипятка добавляем в ковш

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Снимаем с огня и оставляем на 5 минут


В это время сухую сковороду ставим на слабый огонь

Миндальные лепестки в один слой высыпаем в сковороду

Жарим 3 минуты, периодически потряхивая сковороду

**ВАЖНО! Лепестки должны обрести золотистый цвет, но не сгореть!**

Снимаем с огня и пересыпаем в пиалу


Сковороду из-под миндаля с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Овощи по-мароккански от Bonduelle (без жидкости) высыпаем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Готовим 7 минут, периодически помешивая

Снимаем с огня


На тарелки кладем кускус. Сверху – овощи. Посыпаем миндальными лепестками


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

«тажин» овощи по-мароккански (нут, морковь, шампиньоны, болгарский перец, кабачок, тимьян, орегано, молотый черный перец, томаты, перец чили, базилик), кускус, соленая курага, микс изюма, миндальные лепестки, барбарис, молотый имбирь с куркумой, кумин, корица

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут