Вам понадобится
в холодильнике пакет №24: листы для лазаньи, микс для соуса бешамель,
томатная смесь специй, форма для запекания, сливки
из морозилки: томаты, фарш из бедра индейки, сыр моцарелла
На вашей кухне
* ковш
* ковш
* духовка
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Берем два ковша:
1) В один кладем томаты, томатную смесь специй, 1/2 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли
Перемешиваем
2) В другой наливаем сливки и добавляем микс для соуса бешамель
Ставим оба ковша на сильный огонь
Помешиваем сливки, чтобы специи и мука растворились, а сливки нагрелись
(но не закипели) - получится соус бешамель
Снимаем все с огня
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фарш из индейки кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой
Снимаем с огня и перекладываем в ковш с томатным соусом. Перемешиваем
Форму ставим на противень. Смазываем дно формы 1 ч. л. раст. масла
Соус бешамель - 3 ст. л. равномерно распределяем по дну формы
Собираем лазанью:
1) Лист лазаньи кладем в форму
2) Готовый фарш в соусе – 3 ст. л. кладем на лист
3) Соус бешамель – 2 ст. л. поливаем сверху
4) Распределяем соус по листу лазаньи
Повторяем все шаги еще 3 раза
Оставшийся соус распределяем по верхнему листу лазаньи и всей форме
Сыр моцарелла раскладываем сверху
Отправляем в духовку на 25 минут
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Сливки наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Микс для соуса бешамель добавляем
Помешиваем сливки, чтобы специи и мука растворились, а сливки нагрелись
(но не закипели) - получится соус бешамель
Снимаем с огня
Большую глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фарш (без жидкости) кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой
Томаты, томатную смесь специй и по 1/2 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли добавляем
в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Каждый лист для лазаньи разламываем на 4 части и выкладываем на фарш
Добавляем соус бешамель. Накрываем крышкой
Уменьшаем огонь до среднего
Оставляем на 20 минут
Когда 20 минут прошло, сыром моцарелла посыпаем лазанью
Накрываем крышкой. Оставляем еще на 10 минут
Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №24 {nutrition}{24}
# Лазанья Болоньезе 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №24: листы для лазаньи, микс для соуса бешамель,
томатная смесь специй, форма для запекания, сливки
из морозилки: томаты, фарш из бедра индейки, сыр моцарелла
На вашей кухне
* ковш
* ковш
* духовка
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Берем два ковша:
1) В один кладем томаты, томатную смесь специй, 1/2 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли. Мешаем
2) В другой наливаем сливки и добавляем микс для соуса бешамель
Ставим оба ковша на сильный огонь
Помешиваем сливки, чтобы специи и мука растворились, а сливки нагрелись
(но не закипели) - получится соус бешамель. Снимаем все с огня
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фарш из индейки кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой
Снимаем с огня и перекладываем в ковш с томатным соусом. Перемешиваем
Форму ставим на противень. Смазываем дно формы 1 ч. л. раст. масла
Соус бешамель - 3 ст. л. равномерно распределяем по дну формы
Собираем лазанью:
1) Лист лазаньи кладем в форму
2) Готовый фарш в соусе – 3 ст. л. кладем на лист
3) Соус бешамель – 2 ст. л. поливаем сверху
4) Распределяем соус по листу лазаньи
Повторяем все шаги еще 3 раза
Оставшийся соус распределяем по верхнему листу лазаньи и всей форме
Сыром моцарелла посыпаем сверху. Отправляем в духовку на 25 минут
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
40 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
томаты, фарш из бедра индейки, сливки, листы для лазаньи, сыр моцарелла, микс для соуса бешамель (пшеничная мука, мускатный орех, молотый карри, перец черный дробленый, соль, порошок лука), томатная смесь специй (сушеные томаты, чеснок, лук), форма для запекания
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
40 минут