Лазанья Болоньезе с индейкой

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе с индейкой

400  г 40  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №24: сливки, листы для лазаньи, форма для запекания,


микс для соуса бешамель, томатная смесь специй


из термопакета: фарш из бедра индейки (300 г), томаты (300 г), сыр моцарелла (80 гр)


На вашей кухне



* ковш


* ковш


* духовка


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**




Берем два ковша:


1) В один кладем томаты, томатную смесь специй, 1/2 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли. Мешаем


2) В другой наливаем сливки и добавляем микс для соуса бешамель


Ставим оба ковша на сильный огонь


Помешиваем сливки, чтобы специи и мука растворились, а сливки нагрелись


(но не закипели) - получится соус бешамель. Снимаем все с огня




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Фарш из индейки кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой


Снимаем с огня и перекладываем в ковш с томатным соусом. Перемешиваем




Форму ставим на противень. Смазываем дно формы 1 ч. л. раст. масла


Соус бешамель - 3 ст. л. равномерно распределяем по дну формы


Собираем лазанью:


1) Лист лазаньи кладем в форму


2) Готовый фарш в соусе – 3 ст. л. кладем на лист


3) Соус бешамель – 2 ст. л. поливаем сверху


4) Распределяем соус по листу лазаньи


Повторяем все шаги еще 3 раза




Оставшийся соус распределяем по верхнему листу лазаньи и всей форме


Сыром моцарелла посыпаем сверху. Отправляем в духовку на 25 минут




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

томаты, фарш из бедра индейки, сливки, листы для лазаньи, сыр моцарелла, микс для соуса бешамель (пшеничная мука, мускатный орех, молотый карри, перец черный дробленый, соль, порошок лука), томатная смесь специй (сушеные томаты, чеснок, лук), форма для запекания

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

40  минут