Вам понадобится
в холодильнике пакет №20: пшеничная лапша удон, мисо паста, томатная паста,
сушеные грибы шиитаке
из морозилки: фарш из свинины, зеленый горошек
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Сушеные грибы шиитаке кладем в ковш
Заливаем 1 литром кипятка и ставим на сильный огонь
Оставляем на 4 минуты
Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Фарш из свинины (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой
Томатную пасту добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем ненадолго с огня
Когда 4 минуты прошло, отливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) воды из-под лапши с грибами
в чашку, остальную сливаем
Возвращаем лапшу с грибами в ковш. Накрываем крышкой и оставляем
Сковороду с фаршем снова ставим на сильный огонь
Мисо пасту и воду из-под лапши с грибами добавляем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Зеленый горошек (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Снимаем с огня
В глубокие тарелки выкладываем лапшу с грибами
Сверху – мясной мисо-соус и перемешиваем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
12 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из свинины с солью и перцем, пшеничная лапша удон, зеленый горошек, сушеные грибы шиитаке, томатная паста, мисо паста (соевые бобы, рис, соль, вода)
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
12 минут