Лапша с сырным соусом и подкопчёным беконом

Лапша с сырным соусом

Лапша с сырным соусом и подкопчёным беконом

425  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №2: пшеничная лапша удон, сырный соус, грибы шампиньоны,


красный лук (полукольца), сухой бекон


из термопакета: бекон / ломтик (120 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Большую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Бекон выкладываем в сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше - на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир)




Грибы шампиньоны моем и режем пластинками




Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты




В это время сковороду из-под бекона ставим на сильный огонь и нагреваем


Красный лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Грибы добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты


Снимаем с огня




Когда 3 минуты для лапши прошло, сливаем воду, оставив 1 см воды в ковше


Сухой бекон (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять), сырный соус и грибы с луком


добавляем в ковш


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




Бекон режем на небольшие кусочки или крошим руками и добавляем в лапшу


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная лапша удон, сливочно-сырный соус (сливочный творожный сыр, сыр гауда, соус бешамель (сливочное масло, молоко, овощной бульон, мускатный орех тертый, куркума молотая), грибы шампиньоны, бекон, красный лук, сухой бекон

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

15  минут