Куриные медальоны с ярким кускусом

Куриные медальоны

Куриные медальоны с ярким кускусом

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: кускус, свежий эстрагон и руккола, сушеный чеснок, редис, свежая зелень, лимонная заправка с медом и специями

в морозилке ингредиенты №1: соевые бобы эдамаме, курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 1,5 минуты


Свежий эстрагон и рукколу моем и стряхиваем воду

Эстрагон (тонкие плоские листочки) добавляем в сковороду. Рукколу пока оставляем

Лимонной заправкой с медом и специями поливаем курицу

Оставляем на 30 секунд и затем снимаем с огня


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), сушеный чеснок

и размороженные эдамаме (без жидкости)

Свежую зелень и редис моем

Редис режем полукольцами, зелень – мелко и добавляем все в кускус

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – курицу с соусом

Украшаем рукколой


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), кускус, лимонная заправка с медом и специями, редис, руккола, соевые бобы эдамаме, чеснок, свежий эстрагон, петрушка с мятой и зеленым луком

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут