Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: кускус, свежий эстрагон и руккола, сушеный чеснок, редис, свежая зелень, лимонная заправка с медом и специями
в морозилке ингредиенты №1: соевые бобы эдамаме, курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду
Жарим по 1 минуте с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой
Оставляем на 1,5 минуты
Свежий эстрагон и рукколу моем и стряхиваем воду
Эстрагон (тонкие плоские листочки) добавляем в сковороду. Рукколу пока оставляем
Лимонной заправкой с медом и специями поливаем курицу
Оставляем на 30 секунд и затем снимаем с огня
В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), сушеный чеснок
и размороженные эдамаме (без жидкости)
Свежую зелень и редис моем
Редис режем полукольцами, зелень – мелко и добавляем все в кускус
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – курицу с соусом
Украшаем рукколой
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), кускус, лимонная заправка с медом и специями, редис, руккола, соевые бобы эдамаме, чеснок, свежий эстрагон, петрушка с мятой и зеленым луком
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут