Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: гречка, томатный соус с базиликом, лук с чесноком, яйцо,
панировочные сухари Панко, пшеничная мука, свежая петрушка, хмели-сунели
из морозилки: фарш из курицы (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* доска
* кипяток
* вода
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Ковш с луком с чесноком и 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Помешиваем 2 минуты
Гречку и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Уменьшаем огонь до среднего . Оставляем на 10 минут
Яйцо моем и разбиваем в миску. Фарш из курицы, муку, хмели-сунели (по вкусу)
и по чуть-чуть соли и перца добавляем в миску
Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать
Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем
Панировочные сухари Панко высыпаем на рабочую поверхность
Выкладываем фарш на рабочую поверхность рядом с сухарями
Делим на 6 частей и лепим 6 овальных котлет
Каждую котлету кладем на сухари и посыпаем со всех сторон
Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Выкладываем котлеты. Жарим по 2 минуты с каждой стороны
Уменьшаем огонь до слабого . Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Снимаем с огня
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
На тарелки выкладываем гречку с луком. Рядом – куриные котлеты
Томатным соусом с базиликом дополняем котлеты
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
495 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из курицы, гречка, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилики сушеный, масло подсолнечное, чеснок, лук репчатый), лук с чесноком, яйца, панировочные сухари панко, пшеничная мука, свежая петрушка, хмели-сунели
Сколько получится?
495 г
Сколько готовить?
15 минут