Куриное бедро по-нормандски с яблоком и кускусом

Куриное бедро по-нормандски

Куриное бедро по-нормандски с яблоком и кускусом

420  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: кускус, свежая петрушка, молотый перец чили, яблоко

в морозилке ингредиенты №4: филе бедра курицы в медово-горчичном маринаде

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш

Заливаем неполным стаканом (190 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Яблоко моем, режем пополам, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Яблоко кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под яблока с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Филе бедра курицы (без маринада) кладем в сковороду

Маринад оставляем, он нам понадобится чуть позже

Чуть-чуть посыпаем молотым перцем чили

**Если хотите более острое блюдо, попробуйте в готовом виде и добавьте

больше чили по вкусу**

Жарим по 2 минуты с каждой стороны

Маринад из-под курицы добавляем в сковороду

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с яблоком


Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в кускус вместе с 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с курицей и яблоком


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе бедра курицы в медово-горчичном маринаде, кускус, яблоко, свежая петрушка, молотый перец чили

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

30  минут