Курица терияки с перцами и рисом

Курица терияки

Курица терияки с перцами и рисом

385  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №5: рис пропаренный тайский (140 г), соус терияки, лук с чесноком (ломтики), кукурузный крахмал, микс кунжута


из термопакета: курица / средние кусочки (300 г), перец (100 г), соевые бобы эдамаме (20 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис тайский, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на слабый огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 12 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Лук с чесноком кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Увеличиваем огонь до сильного


Курицу (без жидкости) добавляем в сковороду


Кукурузным крахмалом и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем


Помешиваем 3 минуты




Перец (без жидкости), эдамаме (без жидкости), соус терияки и 2 ст. л. воды комнатной температуры добавляем


Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня




Когда 12 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой на 2 минуты




Раскладываем по тарелкам курицу терияки с перцами и рисом


Миксом кунжута посыпаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис пропаренный тайский, перец, соус терияки, лук с чесноком, соевые бобы эдамаме, кукурузный крахмал, микс кунжута

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут