Курица с баклажанами и зелёной чечевицей

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами и зелёной чечевицей

395  г 25  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №20: зеленая чечевица, сыр фета, помидоры черри, соус али-оли


из морозилки: курица / филе (300 г), баклажаны гриль (100 г), перец гриль (40 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Зеленую чечевицу с 0,5 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка


Перемешиваем. Прикрываем крышкой


Оставляем на 20 минут


(советуем проверить через 15 минут, и если нужно, подлить еще


80 мл кипятка)




Баклажаны и перцы гриль режем небольшими кубиками




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Баклажаны и перцы кладем в сковороду


Посыпаем овощи по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь


Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду


Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Снимаем с огня




Когда 20 минут для чечевицы прошло, снимаем с огня


Помидоры черри моем, режем пополам и добавляем в чечевицу


Соус Али-Оли, овощи и раскрошенный сыр фета добавляем в чечевицу. Перемешиваем




На тарелки выкладываем чечевицу с овощами и курицу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), зеленая чечевица, баклажаны гриль, помидоры черри, сыр фета, перцы гриль, соус али-оли (кукурузный сироп, чеснок, лимонная заправка, подсолнечное масло, орегано сушеный, соль)

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

25  минут