Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: баклажан, зеленая чечевица, помидоры черри,
сыр фета, соус Али-Оли
из морозилки: курица / филе, перцы гриль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Зеленую чечевицу с 0,5 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на 20 минут
(советуем проверить через 15 минут, и если нужно, подлить еще 50 мл кипятка)
Баклажан моем, режем вдоль ломтиками, а затем
на небольшие кусочки около 1-2 см
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Баклажан кладем в сковороду
Помешиваем 4 минуты
Перцы гриль (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем овощи по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Снимаем с огня
Когда 20 минут для чечевицы прошло, снимаем с огня
Помидоры черри моем, режем пополам и добавляем в чечевицу
Соус Али-Оли, баклажан и раскрошенный сыр фета добавляем в чечевицу. Перемешиваем
На тарелки выкладываем чечевицу с овощами и курицу
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №13 {nutrition}{13}
# Курица с баклажанами
и зелёной чечевицей 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: баклажан, зеленая чечевица, помидоры черри,
сыр фета, соус Али-Оли
из морозилки: курица / филе, перцы гриль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Зеленую чечевицу с 0,5 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на 20 минут
(советуем проверить через 15 минут, и если нужно, подлить еще 50 мл кипятка)
Баклажан моем, режем вдоль ломтиками, а затем
на небольшие кусочки около 1-2 см
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Баклажан кладем в сковороду. Помешиваем 4 минуты
Перцы гриль (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем овощи по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. Снимаем с огня
Когда 20 минут для чечевицы прошло, снимаем с огня
Помидоры черри моем, режем пополам и добавляем в чечевицу
Соус Али-Оли, баклажан и раскрошенный сыр фета добавляем в чечевицу. Перемешиваем
На тарелки выкладываем чечевицу с овощами и курицу
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), зеленая чечевица, баклажаны гриль, помидоры черри, сыр фета, перцы гриль, соус али-оли (кукурузный сироп, чеснок, лимонная заправка, подсолнечное масло, орегано сушеный, соль)
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
25 минут