Котлеты по-домашнему с булгуром и прованскими травами

Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему с булгуром и прованскими травами

385  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №18: булгур, яйца, репчатый лук,


сливочное масло с грибами и прованскими травами, свежий укроп


из морозилки: фарш из свинины (280 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Репчатый лук кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня




Фарш из свинины (без жидкости), лук и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску


Яйцо моем и отделяем желток от белка


Желток добавляем в фарш, белок нам не понадобится


Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 4 части и формируем 4 котлеты




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Котлеты кладем на сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого


Добавляем 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и 1/3 упаковки сливочного масла с грибами и прованскими травами в сковороду


Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты, периодически встряхивая сковороду


Снимаем с огня




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Оставшееся сливочное масло с грибами и травами добавляем в булгур


Если вы не едите укроп, можно отложить его в сторону и не использовать


Свежий укроп моем, мелко режем и добавляем в булгур


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – домашние котлеты



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины с солью и перцем, булгур, яйца, репчатый лук, сливочное масло с грибами и прованскими травами, свежий укроп

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут