Кимчи рис с кальмаром и яйцом

Кимчи рис

Кимчи рис с кальмаром и яйцом

385  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №1: капуста кимчи, рис японика (140 г), яйцо – 2 шт, китайская капуста,


зеленый лук


из термопакета: кальмар (200 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис японика промываем 3-4 раза, пока вода не будет прозрачной


Высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на слабый огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 15 минут




Китайскую капусту и зеленый лук моем


Лук режем перьями наискосок, капусту – соломкой




Сковороду с 2 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Уменьшаем огонь до слабого


Яйца моем и аккуратно разбиваем в сковороду, чтобы не повредить желток


(на расстоянии друг от друга)


Готовим около 3-х минут, чтобы белок схватился, а желток остался еще жидким


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под яиц с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


Кальмар (без жидкости) кладем в сковороду


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Снимаем с огня и перекладываем на доску. Нарезаем кольцами




Когда 15 минут для риса прошло, снимаем с огня


Капусту кимчи, зеленый лук, китайскую капусту и кальмара добавляем к рису


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем яйцо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кальмар, рис японика, яйцо, капуста кимчи, зеленый лук

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут