Вам понадобится
в крафт-пакете №1: капуста кимчи, рис японика (140 г), яйцо – 2 шт, китайская капуста,
зеленый лук
из термопакета: кальмар (200 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис японика промываем 3-4 раза, пока вода не будет прозрачной
Высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на слабый огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 15 минут
Китайскую капусту и зеленый лук моем
Лук режем перьями наискосок, капусту – соломкой
Сковороду с 2 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Уменьшаем огонь до слабого
Яйца моем и аккуратно разбиваем в сковороду, чтобы не повредить желток
(на расстоянии друг от друга)
Готовим около 3-х минут, чтобы белок схватился, а желток остался еще жидким
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под яиц с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Кальмар (без жидкости) кладем в сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Снимаем с огня и перекладываем на доску. Нарезаем кольцами
Когда 15 минут для риса прошло, снимаем с огня
Капусту кимчи, зеленый лук, китайскую капусту и кальмара добавляем к рису
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем яйцо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
кальмар, рис японика, яйцо, капуста кимчи, зеленый лук
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут