Кефтедес из баранины с кускус кизир

Кефтедес из баранины

Кефтедес из баранины с кускус кизир

425  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №16: кускус (120 г), томаты, маринованный красный лук с гибискусом, сыр фета, гранат, кедровые орехи, гранатовый соус наршараб, свежая петрушка, свежая мята


из термопакета: фарш из баранины (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* миска


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Фарш из баранины (без жидкости) и 0,25 ч. л. перца кладем в миску


Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем половину к фаршу


Кедровые орехи и раскрошенный сыр фета тоже добавляем


Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 6 частей и лепим 6 шариков




Кипятим чайник


Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Кефтедес выкладываем в сковороду


Жарим 2 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились


со всех сторон


Уменьшаем огонь до слабого


Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты


Снимаем с огня




В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Свежую мяту моем, мелко режем и добавляем вместе с петрушкой


Томаты, гранат и соус наршараб также добавляем. Перемешиваем




Раскладываем кускус по тарелкам


Сверху – маринованный красный лук с гибискусом. Рядом – кефтедес



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из баранины, кускус, томаты, маринованный лукс гибискусом, сыр фета, гранат, кедровые орехи, гранатовый соус наршараб, свежая петрушка, свежая мята

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

15  минут