Кебабы из индейки с гранатовой патокой

Кебабы из индейки

Кебабы из индейки с гранатовой патокой

350  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: кускус, репчатый лук, гранатовый соус наршараб,

домашняя аджика, свежая мята, сумах, смесь специй

в морозилке ингредиенты №3: фарш из бедра индейки, перец гриль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Фарш из бедра индейки, репчатый лук (без жидкости), по 0,25 ч. л. соли и перца, смесь специй и домашнюю аджику (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) соединяем в миске

Хорошо перемешиваем

Делим фарш на 4 части и формируем 4 котлетки


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Котлетки кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты


В это время кипятим чайник

Кускус и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Когда 2 минуты для кебабов прошло, снимаем с огня


Свежую мяту моем и мелко режем

Перец гриль режем полосками

Гранатовый соус наршараб, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), перец, сумах и мяту добавляем в кускус. Перемешиваем


Раскладываем по тарелкам кускус и кебабы


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из бедра индейки, кускус, перец гриль, репчатый лук, гранатовый соус наршараб, домашняя аджика (кориандр, копченая паприка, сушеный лук, сушеный чеснок), свежая мята, сумах, специи (кумин, кориандр), барбарис

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут