Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: деревянные шпажки, сливочное масло, фольга, рис басмати, пергамент, форма, лечо с яблоком, репчатый лук с чили
в морозилке ингредиенты №13: фарш из баранины
На вашей кухне
* миска
* кипяток
* масло
* соль
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Фарш из баранины, 0,25 ч. л. соли и репчатый лук с чили кладем в миску
Хорошо перемешиваем
Делим фарш на 4 части, формируем из каждой части колбаску, нанизываем на деревянные шпажки и кладем на противень. Должно получиться 4 кебаба
Кипятим чайник
Форму с рисом басмати, сливочным маслом и 0,25 ч. л. соли ставим на противень
Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем
Плотно закрываем форму фольгой
Отправляем в духовку на 15 минут
На тарелку кладем рис и кебабы
Лечо с яблоком дополняем блюдо
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник. Рис басмати, сливочное масло, 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь
. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
8 минут. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Фарш из баранины, 0,25 ч. л. соли и репчатый лук с чили кладем в миску. Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 4 части, формируем из каждой части колбаску. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Выкладываем кебабы в сковороду. Жарим
3 минуты, периодически переворачивая, чтобы они обжарились со всех сторон. Добавляем 3 ст. л. воды комнатной температуры. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут и затем снимаем с огня. На тарелку кладем рис и кебабы. Лечо с яблоком дополняем блюдо
Сколько получится?
558 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из баранины со специями, булгур, сливочное масло, лечо с яблоком
Сколько получится?
558 г
Сколько готовить?
20 минут