Кебабы из баранины с булгуром и лечо

Кебабы из баранины с булгуром

Кебабы из баранины с булгуром и лечо

558  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: деревянные шпажки, сливочное масло, фольга, рис басмати, пергамент, форма, лечо с яблоком, репчатый лук с чили

в морозилке ингредиенты №13: фарш из баранины

На вашей кухне

* миска

* кипяток

* масло

* соль

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Фарш из баранины, 0,25 ч. л. соли и репчатый лук с чили кладем в миску

Хорошо перемешиваем

Делим фарш на 4 части, формируем из каждой части колбаску, нанизываем на деревянные шпажки и кладем на противень. Должно получиться 4 кебаба


Кипятим чайник

Форму с рисом басмати, сливочным маслом и 0,25 ч. л. соли ставим на противень

Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем

Плотно закрываем форму фольгой


Отправляем в духовку на 15 минут


На тарелку кладем рис и кебабы

Лечо с яблоком дополняем блюдо

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Кипятим чайник. Рис басмати, сливочное масло, 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь . Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Фарш из баранины, 0,25 ч. л. соли и репчатый лук с чили кладем в миску. Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 4 части, формируем из каждой части колбаску. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем кебабы в сковороду. Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы они обжарились со всех сторон. Добавляем 3 ст. л. воды комнатной температуры. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут и затем снимаем с огня. На тарелку кладем рис и кебабы. Лечо с яблоком дополняем блюдо

Сколько получится?

558  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из баранины со специями, булгур, сливочное масло, лечо с яблоком

Сколько получится?

558  г

Сколько готовить?

20  минут