Сочные биточки с зеленью, гречкой и огуречными дольками

Сочные биточки с зеленью,

Сочные биточки с зеленью, гречкой и огуречными дольками

405  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №15: свежая зелень, гречка, горчичный соус с травами, сливки, огурец


из термопакета: фарш из курицы (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* доска


* кипяток


* вода


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Гречку, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Cвежую зелень моем, мелко режем и кладем в миску




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться




Фарш из курицы, сливки и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску с зеленью


Хорошо перемешиваем


Смачиваем руки водой. Делим фарш на 4 части. Лепим 4 овальных биточка




Выкладываем биточки на сковороду


Жарим в течение 6 минут, периодически переворачивая, чтобы они обжарились со всех сторон


Уменьшаем огонь до среднего


2 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Накрываем крышкой


Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня




Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня


Горчичный соус с травами (по вкусу) добавляем в гречку


Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом - биточки


Огурец моем, режем дольками и едим вприкуску



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из курицы, свежая зелень (зеленый лук, свежая петрушка), гречка, огурец, горчичный соус с травами (сливочное масло, чеснок, горчица зернистая, подсолнечное масло, горчица дижонская, соль, перец, прованские травы), сливки

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

15  минут