Сочные биточки с зеленью, гречкой и огуречными дольками

Сочные биточки с зеленью,

Сочные биточки с зеленью, гречкой и огуречными дольками

405  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: свежая зелень, гречка, горчичный соус с травами, сливки, огурец

в морозилке ингредиенты №1: фарш из курицы

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* вода

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время свежую зелень моем, мелко режем и кладем в миску

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Фарш из курицы, сливки и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску

Хорошо перемешиваем

Смачиваем руки водой. Делим фарш на 4 части. Лепим 4 овальных биточка и выкладываем на сковороду

Жарим в течение 6 минут, периодически переворачивая, чтобы они обжарились

со всех сторон


Уменьшаем огонь до среднего

2 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня


Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня

Горчичный соус с травами добавляем в гречку

Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом - биточки

Огурцы моем, режем дольками и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из курицы, свежая зелень, гречка, огурец, горчичный соус с травами (сливочное масло, чеснок, горчица зернистая, подсолнечное масло, горчица дижонская, соль, перец, прованские травы), сливки

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

15  минут