Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: свежая зелень, гречка, горчичный соус с травами, сливки, огурец
в морозилке ингредиенты №13: фарш из курицы
На вашей кухне
* ковш
* доска
* кипяток
* вода
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
В это время свежую зелень моем, мелко режем и кладем в миску
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
Фарш из курицы, сливки и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску
Хорошо перемешиваем
Смачиваем руки водой. Делим фарш на 4 части. Лепим 4 овальных биточка и выкладываем на сковороду
Жарим в течении 6 минут, периодически переворачивая, чтобы они обжарились
со всех сторон
Уменьшаем огонь до среднего
2 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Накрываем крышкой
Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня
Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня
Горчичный соус с травами добавляем в гречку
Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом - биточки
Огурцы моем, режем дольками и едим вприкуску
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из курицы, свежая зелень, гречка, горчичный соус с травами (сливочное масло, чеснок, горчица зернистая, подсолнечное масло, горчица дижонская, соль, перец, прованские травы), сливки
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
30 минут