Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: мини картофель, свежие травы с чесноком,
смесь специй BBQ, пергамент
в морозилке ингредиенты №16: куриные голени
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Мини картофель моем и режем пополам
Поливаем 2 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Свежие травы с чесноком – травы моем и посыпаем листочками картофель
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к картофелю
Перемешиваем ложкой картофель с маслом, травами, чесноком и специями
Куриные голени (без жидкости) кладем на противень рядом с картофелем
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца со всех сторон
3 ст. л. раст. масла смешиваем с половиной пакетика смеси специй BBQ
(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно меньше половины)
Ножки смазываем маслом со специями
Отправляем противень в духовку на 25 минут
Когда 25 минут прошло, выключаем духовку, достаем противень
Оставшуюся смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно меньше половины) смешиваем с 2 ст. л. раст. масла
Маслом со специями смазываем готовые ножки
Раскладываем картофель и ножки по тарелкам
Акцио Подарок!
Дарим Сливочное пиво за отзыв об этом блюде!
Выкладывайте фото ваших кулинарных шедевров в соцсетях: IG https://instagram.com/elementaree.ru?igshid=YmMyMTA2M2Y= или VK https://vk.com/elementaree до конца года и отмечайте нас.
После пришлите нам скрин отзыва в директ любой соцсети.
Добавим Сливочное пиво в подарок к следующей доставке с 4 по 8 января!
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Мини картофель моем и режем пополам
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Картофель срезом вниз кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим 2 минуты
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Свежие травы с чесноком – травы моем и посыпаем листочками картофель
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к картофелю
Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минуты
В это время другую сковороду ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
Куриные голени (без жидкости) кладем на пергамент
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца со всех сторон
3 ст. л. раст. масла смешиваем с половиной пакетика смеси специй BBQ
(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно меньше половины)
Ножки смазываем маслом со специями и выкладываем в разогретую сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры
Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут
Когда 10 минут для картофеля прошло, снимаем с огня
Когда 15 минуты для ножек прошло, снимаем с огня
Оставшуюся смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно меньше половины) смешиваем с 2 ст. л. раст. масла
Маслом со специями смазываем готовые ножки
Раскладываем картофель и ножки по тарелкам
Акцио Подарок!
Дарим Сливочное пиво за отзыв об этом блюде!
Выкладывайте фото ваших кулинарных шедевров в соцсетях: IG https://instagram.com/elementaree.ru?igshid=YmMyMTA2M2Y= или VK https://vk.com/elementaree до конца года и отмечайте нас.
После пришлите нам скрин отзыва в директ любой соцсети.
Добавим Сливочное пиво в подарок к следующей доставке с 4 по 8 января!
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
мини картофель, куриные голени, свежие травы с чесноком (тимьян свежий, розмарин свежий, чеснок), смесь специй bbq (сахар, молотая паприка, сушеный лук, соль, сушеный чеснок, перец чили чипотле, горчица, сушеный базилик, цедра лимона, черный перец, розмарин, шалфей), пергамент
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
35 минут