Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: картофель, соус бешамель, клюквенный соус, пергамент
из морозилки: куриные фрикадельки
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Картофель моем, режем брусками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли
и перца. Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями
Отправляем в духовку на 25 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Фрикадельки (без жидкости) кладем в сковороду
Готовим 2 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились
со всех сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Соус бешамель добавляем в сковороду
Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты,
Снимаем с огня
Когда 25 минут для картофеля прошло, выключаем духовку
Фрикадельки и картофель раскладываем по тарелкам
Клюквенным соусом дополняем фрикадельки
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
430 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
картофель, куриные фрикадельки (мясо кур, лук репчатый, вода, мука пшеничная хлебопекарная, соль, масло растительное, клетчатка из сахарного тростника, сахар, дрожжи хлебопекарные, пряности, эмульгатор (соевый лецитин), лактоза, сухой сироп глюкозы, усилитель вкуса и аромата (Е621), ароматизаторы, стабилизаторы (Е450(i,iii), Е452ii), регулятор кислотности (Е451i), декстроза. Может содержать следы сои, яиц, горчицы, сельдерея, молока и продуктов их переработки (включая лактозу)), соус бешамель (сливочное масло, молоко, пшеничная мука, овощной бульон, куркума молотая, мускатный орех тертый, перец черный дробленый, соль, , клюквенный соус (клюква, апельсиновый сок, розмарин свежий, сахар, соус наршараб гранатовый, перец черный молотый, кукурузный крахмал)
Сколько получится?
430 г
Сколько готовить?
35 минут