Капоната с беконом в сметанном тесте

Капоната с беконом

Капоната с беконом в сметанном тесте

400  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: яйцо, пшеничная мука, бекон, томатная паста, разрыхлитель, подсолнечное масло, сметана, оливки с изюмом, пергамент

в морозилке ингредиенты №3: овощной микс «рататуй»

На вашей кухне

* скалка

* миска

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **220 °С**

Пшеничную муку высыпаем в миску, оставив в пакете 1/4 часть

Разрыхлитель, подсолнечное масло, 1 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску

Яйцо моем и разбиваем в миску. Перемешиваем

Сметану добавляем в миску. Хорошо перемешиваем тесто (но не долго) и собираем в шар


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Половину от оставшейся муки высыпаем на пергамент

Шар теста перекладываем на муку. Делим тесто пополам и раскатываем 2 прямоугольника размером примерно с лист А4, толщиной около 0,5-1см, подсыпаем при необходимости муку

Томатной пастой смазываем одну половину теста, отступая по 1 см от краев

Овощной микс рататуй (без жидкости) равномерно выкладываем на томатную пасту

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Бекон и оливки с изюмом распределяем равномерно сверху

Накрываем вторым пластом теста и защипываем края

Смазываем сверху 1 ст. л. раст. масла и делаем небольшие надрезы ножом

Отправляем в духовку на 30 минут

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Так же подготавливаем тесто. Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Половину от оставшейся муки высыпаем на пергамент. Шар теста перекладываем на муку. Делим тесто пополам и раскатываем 2 прямоугольника размером примерно с лист А4, толщиной около 0,5-1см, подсыпаем при необходимости оставшуюся муку. Разрезаем каждый пласт теста еще пополам. Получаем 4 пласта теста. Томатной пастой смазываем 2 пласта теста, отступая по 1 см от краев. Овощной микс рататуй (без жидкости) равномерно выкладываем на томатную пасту. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Бекон и оливки с изюмом распределяем равномерно сверху. Накрываем вторыми пластами теста и защипываем края. Смазываем сверху 1 ст. л. раст. масла. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь . Выкладываем 2 пирога. Накрываем. Оставляем на 5 минут. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, сметана, овощной микс «рататуй», бекон, подсолнечное масло, яйца, оливки с изюмом, томатная паста, разрыхлитель, пергамент

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

30  минут