В наборе
молоко, яйцо, пшеничная мука, ягодный соус, микс изюма, сливочное масло, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель
На вашей кухне
* миска
* соль
Как готовить
Яйца моем и разбиваем в миску
Хорошо взбиваем вилкой или венчиком
Теплое молоко, сахар и чуть-чуть соли добавляем к яйцам
Еще раз взбиваем
Пшеничную муку и разрыхлитель высыпаем (если есть сито, то лучше просеить)
в миску
Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков
Сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем
Половину сливочного масла добавляем в сковороду
Когда масло растопилось, равномерно выливаем тесто в сковороду
Микс изюма моем и посыпаем
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Проверяем: если тесто ещё жидкое, то готовим ещё 2 минуты
Если верхушка уже «схватилась», то двигаемся к следующему шагу
Аккуратно переворачиваем наш «блин»
Лопаткой делаем "надрезы" и разделяем его на небольшие кусочки
Добавляем оставшееся сливочное масло в сковороду
Аккуратно помешиваем кусочки с маслом 1 минуту, чтобы они ещё немного поджарились
с разных сторон
Снимаем с огня
Выкладываем на тарелку
Сахарной пудрой через сито посыпаем
Ягодным соусом дополняем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
340 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
яйца, пшеничная мука, ягодный соус, молоко 3,2% , микс изюма, сахар, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель
Сколько получится?
340 г
Сколько готовить?
25 минут