В наборе:
пшеничная мука, миндаль, фисташки, фундук, яйцо, коричневый сахар, мандарин, мед, миндальная мука, сливочное масло, разрыхлитель, гималайская розовая соль, зубочистка, пергамент
На вашей кухне
* ковш
* миска
* доска
Как готовить
Мед переливаем в ковш. Добавляем сливочное масло
Ставим ковш на слабый огонь . Ждем, пока масло растопится, и снимаем с огня
Яйца моем и разбиваем в миску. Добавляем розовую соль
Взбиваем венчиком или миксером около 2-х минут
Коричневый сахар добавляем в миску. Взбиваем еще 1 минуту
Масло с медом выливаем в яично-сахарную смесь и перемешиваем
Мандарин моем. При желании, для дополнительного аромата натираем немного цедры (только оранжевую часть без белой) и добавляем цедру в тесто
Выжимаем сок мандарина – 3 ст. л. сока тоже добавляем в тесто. Перемешиваем
Пшеничную муку, миндальную муку и разрыхлитель добавляем в миску
Перемешиваем до однородности
Миндаль, фисташки и фундук добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились и чтобы все тесто соединилось
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут
Включаем духовку на **180°С** верх-низ. Пергаментом застилаем противень
Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой части на пергаменте формируем плоский батон во всю длину противня, шириной **~ 4 см**
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут до золотистого цвета
Проверяем готовность шпажкой. Если тесто не прилипает - готово
Если прилипает – отправляем еще на 2 минуты и так же проверяем
Достаем из духовки и оставляем остывать – почти полностью! ~ 30 минут
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
600 набор
Сколько готовить?
100 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, яйца, коричневый сахар, мандарин, мед, сливочное масло, миндальная мука, ореховый микс (фундук, фисташки, миндаль), разрыхлитель, гималайская розовая соль, пергамент, шпажка
Сколько получится?
600 набор
Сколько готовить?
100 минут