Индейка в глазури и хрустящий картофель

Индейка в глазури

Индейка в глазури и хрустящий картофель

365  г 35  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №16: мини картофель, домашний майонез с соусом шрирача, смесь специй, кукурузный сироп, пергамент


в морозилке ингредиенты №16: стейк из бедра индейки


На вашей кухне



* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **200°С**




Пергаментом застилаем противень


Мини картофель моем и режем дольками


**Если хотите, чтобы получился "а-ля картофель по-деревенски", то предварительно отварите дольки 5 минут. Обсушите полотенцем и после запекайте**


Картофель в один слой кладем на противень


Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями




Отправляем противень в духовку на 13 минут




В это время стейк из бедра индейки (без жидкости) кладем на доску


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно


не добавлять, можно половину, можно все)


Поливаем кукурузным сиропом. Натираем со всех сторон


Оставляем на 5 минут




Когда 13 минут прошло, сдвигаем чуть-чуть картофель и докладываем индейку


Отправляем противень в духовку на 12 минут




Индейку режем ломтиками и кладем на тарелки. Рядом – картофель


Домашним майонезом с соусом шрирача дополняем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой




Если вам попался неравномерный кусок индейки (где-то толще, где-то тоньше),


то надрежьте более толстое место и раскройте "бабочкой"


**Если нет духовки, рецепт для сковородки **




Мини картофель моем и режем дольками


**Если хотите, чтобы получился "а-ля картофель по-деревенски", то предварительно отварите дольки 5 минут. Обсушите полотенцем и после жарьте**


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Картофель кладем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 5 минут


Уменьшаем огонь до среднего


Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Стейк из бедра индейки (без жидкости) кладем на доску


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно


не добавлять, можно половину, можно все)


Поливаем кукурузным сиропом. Натираем со всех сторон


Оставляем на 5 минут




Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Стейк из бедра индейки кладем в сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон




Уменьшаем огонь до среднего


Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут, периодически переворачиваем




Снимаем все с огня




Индейку режем ломтиками и кладем на тарелки. Рядом – картофель


Домашним майонезом с соусом шрирача дополняем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мини картофель, стейк из бедра индейки, домашний майонез с табаско (соус табаско, домашний майонез - желток, оливковое масло, подсолнечное масло, зернистая горчица, уксус винный белый), смесь специй (паприка, сушеный лук, сушеный чеснок), кукурузный сироп

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

35  минут