Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: мини картофель, домашний майонез с соусом шрирача, смесь специй, кукурузный сироп, пергамент
в морозилке ингредиенты №16: стейк из бедра индейки
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Мини картофель моем и режем дольками
**Если хотите, чтобы получился "а-ля картофель по-деревенски", то предварительно отварите дольки 5 минут. Обсушите полотенцем и после запекайте**Картофель в один слой кладем на противень
Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями
Отправляем противень в духовку на 13 минут
В это время стейк из бедра индейки (без жидкости) кладем на доску
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно
не добавлять, можно половину, можно все)
Поливаем кукурузным сиропом. Натираем со всех сторон
Оставляем на 5 минут
Когда 13 минут прошло, сдвигаем чуть-чуть картофель и докладываем индейку
Отправляем противень в духовку на 12 минут
Индейку режем ломтиками и кладем на тарелки. Рядом – картофель
Домашним майонезом с соусом шрирача дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если вам попался неравномерный кусок индейки (где-то толще, где-то тоньше),
то надрежьте более толстое место и раскройте "бабочкой"
**Если нет духовки, рецепт для сковородки **
Мини картофель моем и режем дольками
**Если хотите, чтобы получился "а-ля картофель по-деревенски", то предварительно отварите дольки 5 минут. Обсушите полотенцем и после жарьте**Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Картофель кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 5 минут
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Стейк из бедра индейки (без жидкости) кладем на доску
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно
не добавлять, можно половину, можно все)
Поливаем кукурузным сиропом. Натираем со всех сторон
Оставляем на 5 минут
Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Стейк из бедра индейки кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут, периодически переворачиваем
Снимаем все с огня
Индейку режем ломтиками и кладем на тарелки. Рядом – картофель
Домашним майонезом с соусом шрирача дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
мини картофель, стейк из бедра индейки, домашний майонез с табаско (соус табаско, домашний майонез - желток, оливковое масло, подсолнечное масло, зернистая горчица, уксус винный белый), смесь специй (паприка, сушеный лук, сушеный чеснок), кукурузный сироп
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
35 минут