Индейка и рис со шпинатом в сливочном соусе

Индейка и рис со шпинатом

Индейка и рис со шпинатом в сливочном соусе

375  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №3: рис жасмин, сливки 22%, чеснок, грибная смесь


из морозилки: индейка / слайсы, шпинат


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 8 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Индейку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой


Оставляем на 3 минуты


Перекладываем на тарелку и накрываем крышкой




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем на 2 минуты под крышкой




Сковороду из-под индейки с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь


Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать


Чеснок и шпинат (без жидкости) кладем в сковороду


Помешиваем 3 минуты


Сливки и грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)


добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Шпинатный соус добавляем в рис, перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Рядом – индейку



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе грудки), шпинат, рис жасмин, сливки 22%, чеснок, грибная смесь

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут