Индейка и рис со шпинатом в сливочном соусе

Индейка и рис со шпинатом

Индейка и рис со шпинатом в сливочном соусе

375  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: рис жасмин, сливки 22%, чеснок, грибная смесь

из морозилки: индейка / слайсы, шпинат

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Индейку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты

Перекладываем на тарелку и накрываем крышкой


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем на 2 минуты под крышкой


Сковороду из-под индейки с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Чеснок и шпинат (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты

Сливки и грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,

можно все) добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Шпинатный соус добавляем в рис, перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Рядом – индейку


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №3 {nutrition}{3}

# Индейка и рис со шпинатом
в сливочном соусе 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: рис жасмин, сливки 22%, чеснок, грибная смесь

из морозилки: индейка / слайсы, шпинат

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Индейку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты

Перекладываем на тарелку и накрываем крышкой


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем на 2 минуты под крышкой


Сковороду из-под индейки с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Чеснок и шпинат (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты

Сливки и грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Шпинатный соус добавляем в рис, перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Рядом – индейку


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе грудки), шпинат, рис жасмин, сливки 22%, чеснок, грибная смесь

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут