Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: гречка, сливочное масло, кунжутный соус, грибы шампиньоны, грибная смесь, чеснок конфи
из морозилки: бедро индейки / филе (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Чеснок конфи кладем в ковш и ставим на средний огонь
Нагреваем 20 секунд
Гречку высыпаем в ковш
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка и добавляем грибную смесь
(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)
Если вы не добавляете грибную смесь, то нужно добавить в гречку 0,25 ч. л. соли
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Грибы шампиньоны моем и режем пластинками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Индейку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты
Снимаем с огня
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
Сливочное масло и грибы добавляем в гречку. Перемешиваем
На тарелки выкладываем индейку и грибную гречку
Кунжутным соусом поливаем индейку
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
стейки из филе бедра индейки, гречка, грибы шампиньоны, чеснок конфи, кунжутный соус, сливочное масло, грибная смесь
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут