Индейка и грибная гречка с кунжутным соусом и чесноком

Индейка и грибная гречка

Индейка и грибная гречка с кунжутным соусом и чесноком

390  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №4: гречка, сливочное масло, кунжутный соус, грибы шампиньоны, грибная смесь, чеснок конфи


из морозилки: бедро индейки / филе (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Чеснок конфи кладем в ковш и ставим на средний огонь


Нагреваем 20 секунд


Гречку высыпаем в ковш


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка и добавляем грибную смесь


(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)


Если вы не добавляете грибную смесь, то нужно добавить в гречку 0,25 ч. л. соли


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Грибы шампиньоны моем и режем пластинками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Индейку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до среднего


Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты


Снимаем с огня




Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня


Сливочное масло и грибы добавляем в гречку. Перемешиваем




На тарелки выкладываем индейку и грибную гречку


Кунжутным соусом поливаем индейку



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

стейки из филе бедра индейки, гречка, грибы шампиньоны, чеснок конфи, кунжутный соус, сливочное масло, грибная смесь

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут