Вам понадобится
в наборе: сухая основа в банке для имбирного печенья
дополнительные ингредиенты: сливочное масло 120 гр, яйцо 1 шт.
На вашей кухне
*
ковш
*
миска
*
пергамент
Как готовить
Сливочное масло растапливаем в миске под крышкой в СВЧ или в ковше
на слабом огне ![]()
Сухую основу для печенья высыпаем в миску с маслом
Яйцо моем и разбиваем в миску
Вилкой быстро перемешиваем до однородности, затем руками соединяем
тесто в шар
Накрываем тесто в миске и убираем в холодильник на
20 минут
Когда
20 минут прошло, достаем из холодильника
Включаем духовку на **165°С**
Чтобы раскатать тесто, используем такой лайфхак:
пергамент разрезаем пополам, одну часть расстилаем на рабочую поверхность, выкладываем на нее охлажденное тесто, накрываем его второй частью пергамента – так скалка не будет прилипать к тесту (можно обойтись без скалки)
Раскатываем/растягиваем тесто толщиной 3-5 мм и снимаем верхний пергамент
Вырезаем формочкой человечков на расстоянии 3-4 см друг от друга
Человечков оставляем на пергаменте, а остатки теста аккуратно снимаем с пергамента, скатываем в шар и убираем в холодильник
Противень с печеньем отправляем в духовку на
8 минут
Проверяем, если печенье не готово, то отправляем еще на
3 минуты,
но обязательно посматриваем (чтобы не подгорело)
Готовое печенье перекладываем остужаться, а из остатков теста готовим еще
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 набор
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Красивая банка основы для имбирного печенья (мука, коричневый сахар, имбирь, корица, гвоздика, перец). Нужно добавить самим яйца и масло
Сколько получится?
400 набор
Сколько готовить?
30 минут