Хрустящие кальмары с киноа, шпинатом и рукколой

Хрустящие кальмары

Хрустящие кальмары с киноа, шпинатом и рукколой

365  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: киноа, соус руй, панировка, вяленые томаты,

руккола, лимон с солью

из морозилки: кольца кальмара

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Киноа, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Прикрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


В это время панировку, по 0,25 ч. л. соли и перца и кольца кальмары (без жидкости)

кладем в миску. Хорошо перемешиваем

Большую сковороду с 4 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Часть кальмаров (в зависимости от размеров вашей сковороды) кладем в сковороду

ВАЖНО, чтобы кальмары жарились на расстоянии друг от друга в раскаленном масле

Жарим по 20 секунд с каждой стороны

Бумажное полотенце или бумажную салфетку кладем на тарелку

Достаем кальмары из сковороды и кладем на бумажное полотенце

Так же жарим все кальмары и затем снимаем сковороду с огня


Когда 12 минут для киноа прошли, снимаем с огня

Вяленые томаты режем соломкой и добавляем в киноа вместе с лимоном с солью

и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Рукколу моем и добавляем в киноа

Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Рядом – кальмары

Соусом руй дополняем кальмары


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №11 {nutrition}{11}

# Хрустящие кальмары
с киноа и рукколой 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: киноа, соус руй, панировка, вяленые томаты,

руккола, лимон с солью

из морозилки: кольца кальмара

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Киноа, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Прикрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


В это время панировку, по 0,25 ч. л. соли и перца и кольца кальмары (без жидкости)

кладем в миску. Хорошо перемешиваем

Большую сковороду с 4 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Часть кальмаров (в зависимости от размеров вашей сковороды) кладем в сковороду

ВАЖНО, чтобы кальмары жарились на расстоянии друг от друга в раскаленном масле

Жарим по 20 секунд с каждой стороны

Бумажное полотенце или бумажную салфетку кладем на тарелку

Достаем кальмары из сковороды и кладем на бумажное полотенце

Так же жарим все кальмары и затем снимаем сковороду с огня


Когда 12 минут для киноа прошли, снимаем с огня

Вяленые томаты режем соломкой и добавляем в киноа вместе с лимоном с солью

и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Рукколу моем и добавляем в киноа

Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Рядом – кальмары

Соусом руй дополняем кальмары


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кальмары, киноа, руккола, вяленые томаты, шпинат, панировка (манная крупа, паприка, кукурузный крахмал), лимон с солью, соус руй (картофель, желток, чеснок, оливковое масло, соль, паста чили)

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

15  минут