Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: пшеничная мука, зеленый лук, картофельное пюре (готовое), филе мерлузы, огурец, панировочные сухари панко с карри и куркумой, сметана, пергамент
На вашей кухне
* ковш
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Пшеничную муку и чуть-чуть соли высыпаем в глубокую тарелку
Чуть больше 1/2 стакана (120 мл) воды комнатной температуры добавляем в муку и перемешиваем получившийся кляр
Пергамент расстилаем на ровную поверхность
Панировочные сухари панко с карри и куркумой высыпаем на одну часть пергамента
Рыбу мерлузу (без жидкости) посыпаем 0,25 ч. л. соли с двух сторон и окунаем сначала в кляр, потом кладем на панировку. Обваливаем в панировке со всех сторон
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу в кляре выкладываем в сковороду
Жарим по 2,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня
Картофельное пюре (готовое), 1/4 стакана (50 мл) воды и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш и ставим на средний огонь
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Снимаем пюре с огня и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу
Зеленый лук и огурец моем
Лук режем колечками и добавляем в сметану. Перемешиваем и дополняем блюдо
Огурец режем кружочками и едим вприкуску
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе мерлузы, картофельное пюре (готовое), огурцы, сметана, зеленый лук, панировочные сухари с карри и куркумой, пшеничная мука
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
15 минут