Хрустящая рыба с картофельными пюре и огурцами

Хрустящая рыба

Хрустящая рыба с картофельными пюре и огурцами

480  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: пшеничная мука, зеленый лук, картофельное пюре (готовое), филе мерлузы, огурец, панировочные сухари панко с карри и куркумой, сметана, пергамент

На вашей кухне

* ковш

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Пшеничную муку и чуть-чуть соли высыпаем в глубокую тарелку

Чуть больше 1/2 стакана (120 мл) воды комнатной температуры добавляем в муку и перемешиваем получившийся кляр

Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Панировочные сухари панко с карри и куркумой высыпаем на одну часть пергамента

Рыбу мерлузу (без жидкости) посыпаем 0,25 ч. л. соли с двух сторон и окунаем сначала в кляр, потом кладем на панировку. Обваливаем в панировке со всех сторон


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу в кляре выкладываем в сковороду

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


Картофельное пюре (готовое), 1/4 стакана (50 мл) воды и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш и ставим на средний огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Снимаем пюре с огня и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу

Зеленый лук и огурец моем

Лук режем колечками и добавляем в сметану. Перемешиваем и дополняем блюдо

Огурец режем кружочками и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

480  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе мерлузы, картофельное пюре (готовое), огурцы, сметана, зеленый лук, панировочные сухари с карри и куркумой, пшеничная мука

Сколько получится?

480  г

Сколько готовить?

15  минут