Вам понадобится
в холодильнике пакет №10: сливочное масло, морковь, чеснок (ломтики), зеленый лук, соевый соус с сахаром, яичная лапша, маринованные древесные грибы, кунжутный соус
в морозилке ингредиенты №10: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты
Морковь добавляем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты
Снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку
Сковороду из-под курицы ставим на сильный огонь
Соевый соус с сахаром выливаем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Сливочное масло добавляем в сковороду. Помешиваем до растворения масла
Переливаем соус в тарелку с курицей и морковью. Перемешиваем
Кипятим чайник
Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на сильный огонь
Заливаем кипятком на 2 см выше лапши. Перемешиваем
Оставляем на 2 минуты
Снимаем лапшу с огня и сливаем воду. Возвращаем лапшу в ковш
Кунжутный соус добавляем в лапшу. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Рядом – курицу с морковью и маринованные древесные грибы (без жидкости)
Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), яичная лапша, древесные маринованные грибы, яйцо, сливочное масло, морковь, соевый соус с сахаром, кунжутный соус, зеленый лук, кунжут
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
15 минут