Вам понадобится
в холодильнике пакет №18: гречка, постный соус песто, лимонная смесь специй,
соус из зеленого лука и укропа
из морозилки: грудка индейки / филе (300 г), цукини гриль (80 г),
цветная капуста (100 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Индейку посыпаем 0,25 ч. л. соли, лимонной смесью специй(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно
не добавлять, можно половину, можно все) с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон под крышкой
Затем оставляем еще на 6 минут под крышкой
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
Когда 6 минут для индейки прошло, снимаем с огня и перекладываем на доску
Цукини гриль режем пополам
Сковороду из-под индейки с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Цветную капусту (без жидкости) и цукини кладем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня
Индейку режем ломтиками
В глубокие тарелки выкладываем гречку
Сверху по кругу – овощи, индейку и постный соус песто
Соусом из зеленого лука и укропа поливаем индейку
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе грудки), гречка, цветная капуста, цукини гриль, постный соус песто (кешью, чеснок, подсолнечное масло, свежий базилик, соль, свежая петрушка), соус из зеленого лука и укропа (зеленый лук, подсолнечное масло, свежий укроп, соль), лимонная смесь специй (лимонный перец, орегано, паприка)
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут