Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: яйцо, пергамент, салат романо, рикотта, тесто фило
в морозилке ингредиенты №12: рыба мерлуза
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Яйцо моем и разбиваем в миску
Рикотту и чуть-чуть соли добавляем в миску
Хорошо перемешиваем. Начинка готова
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент
Раскручиваем тесто. Разделяем стопку по толщине на 2 части
На одну стопку выкладываем равномерным слоем начинку
Рыбу мерлуза (без жидкости) распределяем сверху на начинку
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Закрываем второй стопкой теста. Сверху смазываем 1 ст. л. раст. масла
Отправляем в духовку на 20 минут
Салат романо моем, рвем руками и дополняем пирог
Разрезаем пирог на кусочки и кладем на тарелки
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Яйцо моем и разбиваем в миску. Рикотту и чуть-чуть соли добавляем в миску. Хорошо перемешиваем. Начинка готова. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент. Раскручиваем тесто. Разрезаем поперек пополам и разделяем стопки по толщине на 2 части. Каждую часть делим визуально пополам. А начинку на 4 части. На одну сторону теста выкладываем начинку. Рыбу мерлуза (без жидкости) распределяем сверху на начинку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Складываем уголок к уголку, чтобы получился треугольник. Хорошо соединяем края и смазываем весь конвертик 1 ст. л. раст. масла. Делаем таким же образом еще 3 конвертика. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Выкладываем конвертики в сковороду. Жарим по
2,5 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку. Жарим так все конвертики. Снимаем все с огня. Салат романо моем, рвем руками и дополняем блюдо
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, тесто фило, яйцо, рикотта, свежий шпинат
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
20 минут