Горчичная курица с полбой и огурцом

Горчичная курица

Горчичная курица с полбой и огурцом

405  г 30  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №13: огурец, полба, горчичный соус с травами, смесь специй,


форма для запекания, крышка для формы, пергамент


из морозилки: маринованное куриное филе с травами (300 г)


На вашей кухне



* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**


Кипятим чайник




Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла


Маринованное куриное филе посыпаем с обеих сторон смесью специй


(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все), по чуть-чуть солью


и перцем и выкладываем на противень


Горчичным соусом с травами смазываем курицу




Форму с полбой и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень


Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем


Плотно закрываем форму крышкой для формы




Отправляем в духовку на 25 минут




1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовую крупу


Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – курицу


Огурцы моем, режем полукольцами и едим вприкуску




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

маринованное куриное филе с травами (курица филе грудки, перец черный молотый, соль, подсолнечное масло, тимьян свежий, базилик сушеный), огурец, полба, горчичный соус с травами (сливочное масло, чеснок, зернистая горчица, подсолнечное масло, дижонская горчица, соль, перец черный дробленый, прованские травы), смесь специй (гранулированные лук и чеснок, прованские травы), крышка для формы, пергамент, форма для запекания

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

30  минут