Глазированная курица в патоке с томленой полбой

Глазированная курица в патоке

Глазированная курица в патоке с томленой полбой

475  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: фольга, пергамент, форма для запекания, полба, огурец

в морозилке ингредиенты №12: маринованное куриное филе в патоке

На вашей кухне

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Кипятим чайник

Форму с полбой и 0,25 ч. л. соли ставим на противень

Заливаем 1 и 3/4 стакана (350 мл) кипятка полбу. Перемешиваем

Плотно закрываем форму фольгой

Отправляем в духовку на 7 минут


Когда 7 минут прошло, аккуратно достаем противень

Пергамент расстилаем на противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Маринованное куриное филе в патоке (без жидкости) кладем на пергамент

Отправляем в духовку на 18 минут


В готовую полбу добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – глазированную курицу

Огурцы моем, режем полукольцами и дополняем блюдо

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Кипятим чайник. Полбу и по 0,25 ч. л. соли и перца насыпаем в ковш и ставим на средний огонь . Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 25 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Маринованное куриное филе в патоке (без жидкости) кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Снимаем все с огня. 1 ст. л. раст. масла добавляем в готовую полбу. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – глазированную курицу. Огурцы моем, режем полукольцами и дополняем блюдо

Сколько получится?

475  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

маринованное куриное филе в патоке, полба, огурец

Сколько получится?

475  г

Сколько готовить?

15  минут