Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: фольга, пергамент, форма для запекания, полба, огурец
в морозилке ингредиенты №12: маринованное куриное филе в патоке
На вашей кухне
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Кипятим чайник
Форму с полбой и 0,25 ч. л. соли ставим на противень
Заливаем 1 и 3/4 стакана (350 мл) кипятка полбу. Перемешиваем
Плотно закрываем форму фольгой
Отправляем в духовку на 7 минут
Когда 7 минут прошло, аккуратно достаем противень
Пергамент расстилаем на противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Маринованное куриное филе в патоке (без жидкости) кладем на пергамент
Отправляем в духовку на 18 минут
В готовую полбу добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – глазированную курицу
Огурцы моем, режем полукольцами и дополняем блюдо
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник. Полбу и по 0,25 ч. л. соли и перца насыпаем в ковш и ставим на средний огонь
. Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
25 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Маринованное куриное филе в патоке (без жидкости) кладем в сковороду. Жарим по
2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
2 минуты. Снимаем все с огня. 1 ст. л. раст. масла добавляем в готовую полбу. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – глазированную курицу. Огурцы моем, режем полукольцами и дополняем блюдо
Сколько получится?
475 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
маринованное куриное филе в патоке, полба, огурец
Сколько получится?
475 г
Сколько готовить?
15 минут