Фритюр-вечеринка: сыр, лук фри и кольца кальмара

Фритюр-вечеринка: сыр,

Фритюр-вечеринка: сыр, лук фри и кольца кальмара

140  г 20  минут

В наборе

в холодильнике пакет №18: лук, сыр моцарелла палочки unаgrande,

кукурузный крахмал, пшеничная мука, яйцо, панировочные сухари Панко,

брусничный соус, подсолнечное масло

из морозилки: кольца кальмара (130 г)

На вашей кухне

* миска

* вода

* доска

* соль

* перец

Как готовить

Яйцо моем, разбиваем в миску и взбиваем вилкой

Пшеничную муку, по 0,25 ч. л. соли и перца и чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды

комнатной температуры добавляем. Перемешиваем кляр до однородности


Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку

Лук очищаем и надрезаем на 8 секторов (чтобы получилась хризантема)


Подсолнечное масло выливаем в ковш и ставим на сильный огонь разогреваться (добиваемся спокойного кипения масла)

Лук окунаем сначала в кляр, затем обваливаем в крахмале и аккуратно

опускаем в масло

Жарим в течение 6 минут

Перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце)


Ковш с маслом снова разогреваем

Проверить нагрелось ли масло можно так:

1 - окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать, то масло нагрелось до нужной температуры

2 - кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл

с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры


Кольца кальмара окунаем сначала в кляр, потом кладем на крахмал

Обваливаем со всех сторон и аккуратно кладем в горячее масло

Обжариваем по 30 секунд с двух сторон (удобнее жарить по 3 шт. за раз)

Перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце)


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

{nutrition}{18}

# Фритюр-вечеринка: сыр,
лук фри и кольца кальмара 4

В наборе

в холодильнике пакет №18: лук, сыр моцарелла палочки unаgrande, кукурузный крахмал, пшеничная мука, яйцо, панировочные сухари Панко, брусничный соус, подсолнечное масло

из морозилки: кольца кальмара (130 г)

На вашей кухне

* миска

* вода

* доска

* соль

* перец

Как готовить

Яйцо моем, разбиваем в миску и взбиваем вилкой

Пшеничную муку, по 0,25 ч. л. соли и перца и чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды

комнатной температуры добавляем. Перемешиваем кляр до однородности


Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку

Лук очищаем и надрезаем на 8 секторов (чтобы получилась хризантема)


Подсолнечное масло выливаем в ковш и ставим на сильный огонь разогреваться (добиваемся спокойного кипения масла)

Лук окунаем сначала в кляр, затем обваливаем в крахмале и аккуратно опускаем в масло

Жарим в течение 6 минут

Перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце)


Ковш с маслом снова разогреваем

Проверить нагрелось ли масло можно так:

1 - окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать, то масло нагрелось

до нужной температуры

2 - кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл

с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

140  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кольца кальмара, лук, сыр моцарелла палочки "Unаgrande", подсолнечное масло, пшеничная мука, яйца, брусничный соус (брусника, сок апельсиновый, розмарин свежий, сахар, гранатовый соус наршараб, перец черный молотый, кукурузный крахмал), панировочные сухари панко, кукурузный крахмал

Сколько получится?

140  г

Сколько готовить?

20  минут