Фритюр-вечеринка: сыр, лук фри и кольца кальмара

Фритюр-вечеринка: сыр,

Фритюр-вечеринка: сыр, лук фри и кольца кальмара

140  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: подсолнечное масло, сыр моцарелла палочки Unаgrande, лук, пшеничная мука, яйцо, панировочные сухари Панко,

брусничный соус, кукурузный крахмал

в морозилке ингредиенты №18: кальмар

На вашей кухне

* миска

* вода

* доска

* соль

* перец

Как готовить

Яйцо моем, разбиваем в миску и взбиваем вилкой

Пшеничную муку, по 0,25 ч. л. соли и перца и чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды

комнатной температуры добавляем. Перемешиваем кляр до однородности


Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку

Лук очищаем и надрезаем на 8 секторов (чтобы получилась хризантема)


Подсолнечное масло выливаем в ковш и ставим на сильный огонь разогреваться (добиваемся спокойного кипения масла)

Лук окунаем сначала в кляр, затем обваливаем в крахмале и аккуратно

опускаем в масло

Жарим в течение 6 минут

Перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце)


Ковш с маслом снова разогреваем

Проверить нагрелось ли масло можно так:

1 - окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать, то масло нагрелось до нужной температуры

2 - кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл

с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры


Кальмар (без жидкости) окунаем сначала в кляр, потом кладем на крахмал

Обваливаем со всех сторон и аккуратно кладем в горячее масло

Обжариваем по 30 секунд с двух сторон (удобнее жарить по 3 шт. за раз)

Перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце)


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Панировочные сухари Панко высыпаем на тарелку из-под крахмала

Палочки сыра моцарелла разрезаем пополам, получаем 8 шт.

По 1 шт. окунаем сначала в кляр, потом кладем на панировочные сухари

Обваливаем со всех сторон и аккуратно кладем в горячее масло

Обжариваем по 30 секунд с двух сторон до золотистой корочки (удобнее жарить по 3 шт. за раз)

Перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце)


Выкладываем все на тарелку

Едим сыр, макая в брусничный соус


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

140  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кальмар, лук, сыр моцарелла палочки "Unаgrande", подсолнечное масло, пшеничная мука, яйца, брусничный соус (брусника, сок апельсиновый, розмарин свежий, сахар, гранатовый соус наршараб, перец черный молотый, кукурузный крахмал), панировочные сухари панко, кукурузный крахмал

Сколько получится?

140  г

Сколько готовить?

20  минут